您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材 /家居要闻

2022年中国定制家具市场规模预测将达4730亿元

2022-01-17 10:18:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中商产业研究院预测2022年中国定制家具行业市场规模将达4730亿元,伴随着市场动态的变化以及政策红利的驱动下,未来2022年将进一步承接今年以来的良好态势,全屋定制家居行业仍有一定的增长空间。

一、高定家居持续转型升级

纵观2021年的中国高定家居市场,各大家居行业头部品牌都在大力发展整装定制,以前只是单一在给消费者做柜类定制,现在从柜类单品到全屋定制再到整装,这其中设计是核心力量,并把所有环节打通开。未来如果想要走得更远,势必要具备足以匹配高定市场的供应链、设计力、品牌力等等。因此,高定转型升级仍在继续。

二、原创高品质设计更受热捧

据《2020轻奢定制白皮书》,现代简约、轻奢高雅依然是时下大热的主流风格,有望掀起一股新热潮,当下的消费者也更愿意也更有能力为"好设计"买单。但以往大多数企业只是给用户做柜类定制,现在从柜类单品到全屋定制再到整装,这其中如何使设计别出心裁,不过分强调风格和技法,并且从工艺细节处体现“精“与“质”,则是全屋定制家居企业需要用心的地方。

三、提供数字化服务成行业共识

受现代人的消费习惯变化以及品牌注意力向线上转移等多方面的因素,提供数字化服务已然是行业共识。通过数字化,可助推平台发展,用户到店前就能提供很针对性的服务,最大程度满足其个性化定制需求。

从2021到2022年,全屋定制家居行业势必从市场驱动进化到效率和创新驱动,从价格竞争上升到体验和价值竞争,将迎来一个更加可持续、百花齐放的新竞争格局。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。