中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹获评“北京市智能建造领军企业”

2024-05-16 11:08:10 中国质量新闻网

近日,经北京市住房和城乡建设委员会审核评定,东方雨虹作为此次专业型“防水工程智能建造”领军方向上榜企业,正式入选“十四五”期间北京市智能建造领军企业(第一批)名单。

为进一步深化智能建造技术的广泛应用与产业互联网平台的推广应用,加强产业链上下游的紧密合作,“十四五”期间北京市智能建造领军企业(第一批)名单以《北京市智能建造试点城市工作方案》和《北京市推动智能建造与新型建筑工业化协同发展的实施方案》为要求,由北京市住房和城乡建设委员会发起,经自主申报、专家评审和论证、市住房城乡建设委审核等环节,最终确定9家第一批入选单位。

此次入选“十四五”期间北京市智能建造领军企业(第一批)名单,是对东方雨虹数智化转型升级取得实效实绩的充分认可。

深入推进智能建造与建筑工业化协同发展,培育建造技术科技化、信息化、智能化水平,是东方雨虹推动高质量发展必由之路。

在全力提高科技创新整体效能的进程中,东方雨虹以行业发展、市场需求及解决制约产业发展的“卡脖子”问题为导向,积极围绕“智能制造、绿色低碳、前沿技术”等重点研发领域深耕开拓,并通过不断强化基础及核心技术攻关能力、创新科研全链条体制机制、建立健全科技成果转化系统,有效推动产业链、创新链、价值链有机融合。在科技创新多轮驱动下,一大批关键性科技成果竞相涌现。

image.png

在智能施工装备领域,东方雨虹以科技创新为引领,“标准化施工、智能化设备、专业化服务”为导向,将智能建造创新技术作为重点拓展方向。在有效提升生产制造、施工建设的安全、质量和效率的同时,进一步实现节能减排、降本提效、高效协同,并以此全面塑强高质量发展核心优势。

image.png

2023年,基于《防水强条》中关于墙面防水层的做法规范,东方雨虹将丰富的实践探索经验、防水砂浆材料优势特性,与不同外墙防水应用场景相结合,推出华砂WM200高强型防水砂浆、华砂WM201易施型防水砂浆、华砂WM80厚层找平型防水砂浆等防水砂浆系列产品,并结合施工应用实际,推出配套智能施工装备的虹象S系列智能喷涂装备,有效提高施工效率、降低用工成本。

image.png

image.png

为推动智能化、绿色化、高效化施工,2023年正式推出“大虹人”智能蓄热装备。

“大虹人”智能蓄热装备可直接盛装“可施工态”的高温非固化橡胶沥青防水涂料,具有“即开即用”的便捷属性:无需“热得快、熔胶机、脱桶器”等熔化设备加热,智能恒温存储,质量稳定,随用随取。此外,该智能装备采用智能控制,无需专人值守,更进一步提高施工效率。

通过推动数字化、智能化设备革新、技术改造、创新实践,东方雨虹转型升级步伐持续提速,正逐渐构建起贯穿生产、建设、服务全过程、全要素的创新生态系统。面向未来,东方雨虹将以此次入选“十四五”期间北京市智能建造领军企业(第一批)名单为契机,厚植产业基础,聚焦专业优势,提升服务效能,激发前进动能,在不断夯实软硬实力及核心竞争力的基础上,以自身发展助推行业数字化转型升级,奋力谱写高质量发展和现代化建设新篇章。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻