中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

博士、博士后工作站相继设立,云米“良将如云”战略成效显著

2022-11-23 14:49:37 中国质量新闻网

作为一家凭借净水器起家,进而布局全屋智能的企业,在成立后短短4年间完成在美国纳斯达克上市,云米的成绩无疑是斐然的。而它之所以能够以如此迅猛的速度发展壮大,其中关键的一项因素便是人才。

image.png

在云米目前在职员工中,研发技术人员占比超过50%,硕博占比超20%。早在2021年,云米便已成为大学博士后创新实践基地,并于2022年5月和10月间两次成功获批设立广东省博士工作站和佛山市企业博士后工作站,由此足以见得云米在招贤纳士上的不遗余力。

image.png

而之所以这样不断招才引智培养人才,在云米看来其中的逻辑是清晰的,那就是企业如果想要走得更加长远,那就必须把“地基”打得更深。而博士专家就拥有在某一领域上的优势,因此聚集越多这样的高端人才,企业就越能够具有稳步发展的加大保障。也正是在如云良将的人才资源支持之下,云米在产品创新研发上的投入力度也在逐年加大。因为在云米看来其本身是坚定的“产品派”,而坚持用软件定义硬件的AI产品体系化创新也是未来全屋智能的正确发展方向。基于今年全新AI:Helpful 2.0的提出,云米也更进一步聚焦于产品的软件升级,并从呵护健康、节能环保、主动智能、自然交互四大维度完成产品迭代,在AI帮助下实现全屋智能“Helpful”有用和好用的真正意义。

image.png

与此同时,近年来随着年轻一代的快速崛起,90后和00后成为主力消费人群,针对这一消费结构的转变,云米也适时地将品牌格调定义为了“科技潮牌”,并提出了“1=N44”一站式全屋智能解决方案,其目的就是为了让智能设备变得更为高效、能够更主动地为人服务。

“1=N44”作为云米上一代「一站式全屋智能」方案的全新跃升,为用户在未来智能家庭规划的上给出了一套更立体化的建议,以60多种大类智能设备为中心,结合云米独创的HomeMap无感组网、主动智能、空间感知、自然交互4大能力,为用户提供的包括方案设计、OTA持续升级智能体验、Plus会员、增值服务在内的4种服务,让家里的每一件设备都可以像⼈⼀样拥有感知、分析、判断的能力,切实地帮助用户解决问题。

这一方案的优越之处在于它将人与全屋智能进行了深度绑定,让家进化为一个整体。而这恰巧也是自云米成立之初起就追求的目标。

另外,信奉长期主义的云米也更清楚地知道决定用户体验的不仅是产品,同时还有服务。因此近年来云米也在品牌服务上着重发力,以此来提升用户的满意度,这其中就包括了全屋智能方案设计、耗材管理、清洁保养、延保售后等多项服务门类。云米明白只有从用户提出需求之初就做到及时有效的沟通,并在整个产品周期内做好跟踪服务和快速响应,才能够真正留住用户的心,获得理想的用户粘性。

image.png

近年来,通过在研发创新的不懈坚持努力,云米也获得了肯定。就在近日佛山市顺德区科技局公示的《2022年核心技术攻关项目拟立项项目名单》上,由云米净水研发团队申报的《基于EDR电渗析的健康型智能矿物质净水技术研发与产业化应用》便从众多候选项目中脱颖而出,一举斩获单项目扶持额度500万元。

展望未来,即将到来的2023无疑将会成为云米再次腾飞的一年,位于顺德区伦教街道的云米科技园即将在第一季度投入使用,这也是顺德(伦教)智能装备及智慧家居产业园千亩连片主题产业园区的首个封顶项目。云米也将以钻研技术和培养人才为己任,继续秉承一贯而来的创新开拓精神。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻