中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

西科姆(中国)有限公司因地图漏绘南海诸岛、钓鱼岛等被警告 日企西科姆株式会社全资持股

2022-06-10 15:36:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,西科姆(中国)有限公司因问题地图被警告。

京规自(朝)罚字﹝2022﹞5号披露,该公司在其网站登载的地图于2021年5月10日经北京市测绘设计研究院进行了审核,存在的主要问题包括:漏绘南海诸岛岛点;漏绘钓鱼岛、赤尾岛;阿克赛钦地区国界线表示错误;藏南地区国界线表示错误;轮廓变形较大。

经审核,该图件以上的主要问题不符合国家有关规定。依据《地图管理条例》第四十九条的规定,北京市规划和自然资源委员会对该公司处以“警告”的行政处罚。

《地图管理条例》第四十九条规定:违反本条例规定,应当送审而未送审的,责令改正,给予警告,没收违法地图或者附着地图图形的产品,可以处10万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

天眼查信息显示,西科姆(中国)有限公司成立于1988年6月,注册资本555000万日元。法定代表人高附修一。经营范围包括在电子安全系统、计算机软件、信息技术的加工制造及服务领域进行投资及相关的投资管理等。股东信息显示,该公司由西科姆株式会社全资持股。公司官方网站介绍,作为日本最初的安全公司,西科姆自1962年创业以来,陆续开发、提供了面向企业、面向家庭的划时代的安全系统。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻