中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

康佳智慧生态战略发布 开拓阿斐亚智慧业务新机遇

2021-12-29 17:17:35 中国质量新闻网

2021年12月28日,康佳阿斐亚智慧业务合作伙伴大会在深圳成功举办。作为康佳首次举办的高规格开放生态盛会,本次合作伙伴大会以“洞见未来 生态共赢”为主题,重磅推出阿斐亚智慧家居新品,详细介绍康佳智能家居、智慧酒店、智慧社区、智慧康养四大核心业务板块的优质成果,全新发布阿斐亚智慧业务全国招商政策,全面展示了康佳在智慧家居领域的科创实力和智慧生态解决方案的落地能力。深圳康佳电子科技有限公司助理总裁、智慧系统业务中心总经理张建民重点阐述了全面升级的康佳智慧生态解决方案的亮点及优势,并表示康佳智慧业务将通过持续的产品技术能力、服务与资源的升级,进一步加速行业场景与智慧生态热门产品的连接,为合作伙伴架起更为夯实的桥梁,为多方共赢提供更加充分的条件。

重磅发布智慧新品 持续深耕合作共赢

近年来,随着消费市场的需求越来越多元化,家电品类也在逐渐增加,产品在科技水平和质量方面都有较大提升。但是,家电企业凭单一产品或硬件的提升,已无法满足消费者多元化和个性化的需求,应用场景化、系统化、生态化成为竞争的新业态。

1640765810(1).png

康佳始终坚持创新发展,与合作伙伴合力不断创造辉煌。大会上,康佳秉承以艺术、科技和人文为核心的品牌理念,首次对外展示了康佳智慧生态系统架构图。据了解,依托康佳基础研究+应用平台开发+产品研发的强大实力,康佳智慧生态业务未来将以智慧生活、智慧商用和智慧城市为主打场景,致力于在各领域打造出全品系、全场景、全产业的高品质、高价值智慧体验。比如智慧生活,将根据客厅、门厅、卧室、阳台、厨房、卫浴、书房、茶室等八大生活应用场景,集聚智能安防、智能感知、智能家电、智能感知、智能厨电、智能清洁、智能穿戴等创新产品。智慧商用,则主要针对智慧社区、智慧办公、智慧酒店、智慧楼宇、智慧园区、智慧旅游进行智慧落地。智慧城市,作为康佳重点突破方向,未来助力智慧医疗、智慧养老、智慧交通 智慧电网、智慧政务、智慧能源等城市基础建设的智慧应用,致力于让城市更美好。

1640765840(1).png

庞大的智慧生态业务架构,背后是康佳强大的科技创新实力在保驾护航,康佳通过创新创造了一系列引领行业的精品。当天,康佳重磅发布两大智慧新品——阿斐亚超级面板和阿斐亚魔镜,作为智慧生活的开关和智慧生活的入口,阿斐亚未来智慧生态超级面板,采用反凹弧设计,线条明快且不失柔和,产品典雅中带有一丝律动,可谓是智慧生活当之无愧的门面。阿斐亚魔镜则是一款可以交流的智能镜子,集防水镜面、触控大屏、可视对讲等多功能于一身,满足颜值和实用双重需求。

提升智慧生态服务水平 携手伙伴共创价值

以创新为驱动,以产业为载体一直是康佳的重要理念。大会上,康佳全方位展示了在AI+家居、AI+酒店、AI+园区、AI+康养四大领域的的优质成果。截至目前,康佳已成功落地了智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧酒店、智慧康养等未来生态化应用场景,累计触达6114万户家庭,日活用户达3032万。现场,合作伙伴全面了解康佳在智慧融合显示领域的最新进展,身临其境地感受人工智能在智慧生活领域的应用:

全屋智能解决方案——以安全为中心的设计理念、设防撤防、告警通知、智能联动和记录可查。

智慧酒店解决方案—在优化入住体验、保护客人隐私、提高满意度的同时,帮助酒店降低运营成本、促进增值营收、提升品牌形象。

智慧社区/园区解决方案——通过基础设施智能化、管理智慧化、运营智慧化、服务智慧化,助力产业发展、提高管理水平、业务持续增长、提升用户体验。

智慧康养解决方案——借助康佳智慧大屏健康可视化系统,实现设备互联、数据呈现、状态跟踪、建议提醒。特别是康佳智慧魔镜康养平台,能高效进行体征数据实时侦测、睡眠质量实时分析、身体状态每天提醒、监测报告即可查询等,极大提高健康养老水平。

1640765856(1).png

此外,康佳重磅公布了康佳智慧生态业务全国招商政策。这一方面表明康佳智慧生态业务已形成规模化和竞争力,另一方面也展现出,在5G+8K时代下,越来越多像康佳一样的国企进入智慧生态赛道,将带动智慧家居、智慧酒店,社区/园区和康养方面将迎来服务升级等的热潮,促进内循环发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

  • 山东省济宁市微山县寨子村展现别样“ ...

  • 2021年三峡枢纽航运通过量达15 ...

最新新闻