中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

湖南省市场监管局抽检968批次食品 44批次样品不合格

2021-12-29 17:07:20 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年12月29日,湖南省市场监督管理局网站发布关于968批次食品安全抽样检验情况的通告(2021年第40期)。

据通告,近期湖南省市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品、乳制品、可可及焙烤咖啡产品等 26大类食品968批次样品开展了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中924批次样品抽样检验项目合格,44批次样品不合格。

不合格样品情况:

(一)标称冷水江市铎山镇眉山泉纯净水厂生产销售的眉山泉包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二)标称冷水江市山尖茶花水业有限责任公司生产销售的包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三)标称湘乡市毛田镇湘怡山泉水厂生产销售的怡品包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(四)益阳市赫山区张益清山泉水经营部销售的,标称益阳市资阳区张益清山泉水有限公司生产的张益清优质健康饮用包装水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(五)标称岳阳禹溪尊尚饮用水有限公司生产销售的禹山坡包装饮用水和兴南山包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(六)郴州市北湖区爱良农家土酒店销售的高粱酒(散装白酒)和米酒(散装白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(七)标称衡阳市星乐农业科技股份有限公司生产销售的玫瑰半梅(水果制品)(标注生产日期2021/11/9)和玫瑰半梅(水果制品)(标注生产日期2021/11/14),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(八)邵东市大禾塘阿明精灵海产品销售中心销售的黄古鱼,孔,雀石绿项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(九)益阳市赫山区蔡记农副产品配送中心销售的鳝鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十)津市市清林水产行销售的缮鱼(黄鳞),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十一)益阳市资阳区王记海鲜水产经营部销售的黄鸭叫(淡水鱼)和黄鳝,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十二)株洲市芦淞区尹皆平生活超市销售的,标称株洲亨利食品有限公司生产的瓜籽饼(糕点),过氧化值(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十三)标称慈利县澧源食品厂生产销售的豆皮,铝的残留量(干样品,以A1计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十四)标称湖南鸾凤山泉有限公司生产销售的沁潇湘天然饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十五)邵东市宋家塘水映绿洲水店销售的,标称湖南一桶山河养生泉有限责任公司生产的一桶山河养生泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十六)标称辰溪县荷洞清泉水厂生产销售的燕洞山泉优质天然饮用水,亚硝酸盐(以NO2-计)及铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十七)辰溪县思蒙山泉代销店销售的,标称怀化市思蒙山泉有限公司生产的思蒙山泉饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十八)吉首市云峰物流服务部销售的,标称花垣县乡村山泉水厂生产的佰山竹林天然泉水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(十九)标称永州市冷水滩区四明山水厂生产销售的四明山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十)标称永州市冷水滩大岭山泉饮用纯净水厂生产销售的大岭山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十一)标称永州市泓润食品有限公司生产销售的滨之源(包装饮用水),铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机,构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十二)标称沅江市井甜纯净水有限公司生产销售的泓舒源纯净水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十三)郴州农副产品物流园(摊户∶秦建英)销售的韭菜,镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十四)郴州市北湖区乐仙超市销售的牛蛙,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十五)张家界市桑植县澧源大市场摊户柏国乐销售的黄鳝(淡水鱼)和牛蛙,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十六)步步高商业连锁股份有限公司桑植分公司销售的韭菜和红豆角(虹豆),腐囊利及 克百威项目不符合食品安全国家标准规定.检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十七)娄底市娄星区肖记水产店销售的鳝鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十八)娄底市娄星区开俊水产店销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(二十九)益阳市赫山区果世家水果店销售的韭菜,乙酰甲胺磷项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十)益阳定鲜生超市管理有限公司销售的韭菜,腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十一)常德市临澧县安福镇朝阳街社区朝阳市场山货行摊户全毕新销售的黄鳝(淡水鱼),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省 产商品质量检验研究院。

(三十二)湖南佳惠百货有限责任公司怀化分公司顺天店销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十三)岳阳市岳阳县大园岭市场摊户何琦销售的牛蛙,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十四)桑植三兴连锁超市(桑植故事店)销售的韭菜,腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十五)步步高商业连锁股份有限公司平江分公司销售的冰鲜黄鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十六)邵东市大禾塘阿明精灵海产品销售中心销售的鲈鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十七)长沙宁乡经济技术开发区奇益超市商行销售的泥鳅(淡水鱼),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

(三十八)邵阳市邵东县大禾塘金旺农贸市场摊户秦利民销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,湖南省市场监管局已责成长沙。衡阳、株洲、湘潭、常德、益阳、岳阳、邵阳、永州、郴州、娄底、怀化、张家界、湘西自治州等地市场监管部门组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召 回不合格产品等措施控制 风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

食品安全抽样检验不合格食品信息表.pdf

食品安全抽样检验部分不合格检验项目小知识.pdf

食品安全抽样检验合格食品信息表.pdf


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。