中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

拈花湾文旅入选2021“文旅好品牌”优质案例30强

2021-12-13 15:31:55 中国质量新闻网

近日,2021博鳌国际旅游奖(TC奖)颁奖盛典落下帷幕。拈花湾文旅经过专家评委层层遴选脱颖而出,荣获 2021“文旅好品牌”优质案例30强。 

1639375901(1).png

拈花湾文旅获奖现场图

定位于创意文旅全产业链集成服务商的拈花湾文旅,2021年在文旅目的开发业务与运营业务上可谓硕果累累。伊犁、溧水、淄博、台州等文旅目的地开发业务纷纷牵手拈花湾文旅,而TC奖“文旅好品牌”优质案例则是对拈花湾文旅在运营文旅项目的认可。

打通全场景体验,满足游客需求

拈花湾文旅基于前沿的信息技术实现“旅游+文化+科技”融合,构建了新型文旅生态。在对目的地的打造上,基于用户大数据逻辑,以文旅项目用户趋势为基础,引导文旅项目的产品设计,形成全场景“人——货——场”的闭环管理,进而以产品驱动用户选择。

1639375914(1).png

拈花湾·禅意小镇实景图

具代表性的,拈花湾文旅的标杆项目“拈花湾·禅意小镇”借助用户大数据的洞察,精准构建用户画像指导产品设计,基于“亲子市场”、“闺蜜市场”、“高端市场”、“青年市场”有针对性的进行产品迭代升级,围绕夜间演艺、特色住宿、娱乐体验等推出了多种形式的旅游产品,使客群需求与场景营造、产品打造高度匹配,在提升景区效益的同时也为游客带来了更多旅行乐趣与美好体验。与此同时,符合游客审美的场景营造,也为拈花湾·禅意小镇的口碑传播创造了更好的条件,2021年仅抖音话题#拈花湾#累计曝光便超过1.66亿。

1639375927(1).png

拈花湾·禅意小镇《拈花一笑》

1639375939(1).png

拈花湾·禅意小镇实景图

传统文化创造性转化,注入文旅新活力

针对文旅目的地的产品开发与运营管理,拈花湾文旅立足于中国传统文化,以当代审美与先进技术全新演绎深厚独特的东方底蕴,创造性转化、创新性发展的打造出满足大众精神文化需求的文旅目的地。

1639375950(1).png

金陵小城实景图

在拈花湾系列的金陵小城打造上,拈花湾文旅根植于南京千年历史,从场景风格、环境营造、色彩搭配,从结合现代化的声光效果方面入手,着力对六朝古都的风韵进行文化和场景的创新演绎,以风雅诠释金陵,开园便成为游客打卡胜地,金陵蓝、金陵萌兽、天空之境、文心馆等迅速成为网络热词。

1639375963(1).png

金陵小城实景图

拈花湾品牌,让好好生活深入人心

依据当下产品的发展需要以及企业发展现状与战略布局,拈花湾文旅着重构建立体化的品牌矩阵,形成系列化的“拈花湾”品牌。目前,“金陵小城”、“禅意小镇”等产品作为品牌系列的代表作,已经为后续产品系的深入打造立下成功范本,拈花湾文旅将持续以品牌赋能文旅产品,让拈花湾品牌所倡导的好好生活深入人心。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻