中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹徐州生产研发物流基地承办2021年新沂市突发环境事件应急演练

2021-12-13 15:18:12 中国质量新闻网

为有效预防、控制和及时消除环保意外事故的发生,守好生态环境安全底线。12月9日,东方雨虹徐州生产研发物流基地组织开展“2021年新沂市突发环境事件应急演练”。

本次演练由徐州市新沂生态环境局主办,新沂经济开发区管理委员会、徐州卧牛山新型防水材料有限公司承办。参演单位包括:徐州市新沂生态环境局、江苏新沂经济开发区管理委员会、新沂市消防救援大队、卧牛山公司等,观摩人员有市安委会成员单位的分管领导,其他环境安全管理重点企业分管负责人,卧牛山公司主要领导及部分员工。

本次事故模拟演练主要检验公司突发环境事件应急处置能力,锻炼各部门协作机制,进一步提高指挥、协调能力,普及员工应急技能和自救互救水平;更好地完善应急救援预案,提高应急救援预案的科学性、适用性和可操作性。

演习结束后,新沂生态环境局局长梁坤表示,本次环境事件应急演练活动,通过各参与单位的精心准备、周密安排和密切配合,演练达到预期效果取得了圆满成功。通过这次突发环境事件的成功演练,验证了徐州市新沂生态环境局突发环境事件应急预案和徐州卧牛山公司突发环境事件应急预案的科学性和适用性,检验了徐州卧牛山在事故环境应急处置能力与相关部门协调汇合作战能力,积累了演练处置的实战经验。进一步提高了广大员工的安全意识、责任意识和全局意识。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻