您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

耗资1.97亿美元 戴姆勒在加拿大就排放作弊进行和解

2021-12-13 15:05:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据路透社报道,全球最大的商用车制造商戴姆勒集团于12月10日表示,他们已经同意在加拿大就部分可能含有“减效装置”的柴油车型索赔进行和解。


(戴姆勒集团 图片来自戴姆勒官方)

该装置可在排放测试中作弊,以通过测试时的尾气排放标准,但实际上路时的尾气排放严重超标。

戴姆勒表示,本次和解将花费1.97亿美元(约合12.5亿元人民币)。该公司在一份声明中表示:“在达成本次和解后,意味着戴姆勒集团向解决所有‘柴油门’诉讼的目标又前进了一步,并且避免了具有法律风险和财务风险的漫长的法庭诉讼。”

目前,戴姆勒集团提出的和解方案正在等待加拿大安大略省高级法院的批准。这一方案将解决该公司在加拿大所面临的“柴油门”集体诉讼。

自大众“排放门”之后,不断有车企被爆出尾气排放作弊或排放超标,并且大多数都来自德国车企。早在2015年9月,奥迪品牌就已经卷入了“大众尾气排放造假丑闻”,并且欧美等国家都对其开出了巨额罚单,但“杀鸡儆猴”之举并未遏制住这一现象,依然有包括宝马、保时捷等车企被爆出存在排放作弊的行为。

明知会收到巨额罚单,为何车企依然要用作弊的方式来通过尾气排放检测?显然其最大的目的就是节约研发成本。排放造假无疑是用信任换利润的行为,在环保问题上“抖机灵”的方法不可取,这将严重损害企业的公信力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。