中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

长城紫晶中标杭州市第一人民医院城北院区存储项目

2021-11-16 15:23:24 中国质量新闻网

近日,长城紫晶科技(北京)有限公司旗下磁光电混合存储系统成功中标杭州市第一人民医院城北院区影像存储设备采购项目。该系统的落地部署,将有效解决杭州市第一人民医院城北院区信息系统的用户数据保护问题,进一步提高医院病人影像数据的安全级别,实现相关数据档案的长期、安全、可靠存储。

随着医院数字化转型的加快,数据已经成为重要的信息资产和业务底座,保障医院系统数据安全,成为医疗行业信息化建设中必须考虑的问题。杭州市第一人民医院城北院区已经部署较为完善的信息基础设施,基本形成了以医院信息系统HIS系统为核心,医学影像存档与通讯系统PACS、实验室信息管理系统LIS等专业的综合性业务支撑系统。

本次中标的ZL系列磁光电混合存储系统,针对杭州市第一人民医院城北院区PACS系统影像数据应用与存储需求特点,通过发挥光存储技术特点,可以实现相关数据50年以上的可靠保存。同时,蓝光存储技术具备数据不可篡改、能耗低等优势,可以在提升医院数据安全性的同时、实现数据存储的绿色环保。

长城紫晶科技(北京)有限公司是由中国长城科技集团股份有限公司,与广东紫晶信息存储技术股份有限公司共同成立的一家专注信创产业的科技公司。长城紫晶以自主可控的信息产业技术为基础,整合核心优势、产品、服务,通过深耕信创产业,为政企户提供安全、可靠、高性能的全国产化解决方案。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻