中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

HPE公布2022财年前景展望,持续推进边缘到云战略

2021-11-09 16:02:51 中国质量新闻网

近日,HPE举办了线上证券分析师会议(“SAM”),HPE总裁兼首席执行官安东尼奥·奈里(Antonio Neri)和执行副总裁兼首席财务官塔雷克·罗比亚蒂(Tarek Robbiati)在会上公布了2022财年的财务展望以及公司战略、客户趋势和长期增长机会的详细信息。

奈里表示:“在2021年,HPE大大推进了成为边缘到云公司的战略。大趋势正在激发新的客户期望,并带来了新的盈利增长机会,而HPE正处于万众瞩目的大趋势的中心。随着客户对我们独特的集成产品组合作出回应,HPE正加速占据市场。我对这一进步感到自豪,对我们的地位充满信心,并对HPE将继续为股东创造的价值感到兴奋。”

在此次证券分析师会上的讲话中,奈里强调随着世界继续从疫情相关的影响中得到恢复和发展,三大明显的市场趋势得到了关注,包括:1) 设备和事物的激增推动了边缘数据的持续爆炸式增长,这需要安全连接;2)云体验的托管允许了客户跨分布式企业管理数据和工作负载;3) 从数据中快速提取价值以产生洞见力和建立新的业务模式的需求日益增长。

奈里表示:“每一种市场趋势,以及客户对消费型IT即服务的需求的增加,都代表了HPE可以实现增长的一个重要领域,我们特别关注那些将带来最大盈利增长的业务领域,正在积极投资于有机和无机创新,以确保利用好这些利润丰厚的机会。”

奈里回顾了HPE在各大趋势领域的市场领导力、创新能力和成果,特别强调了边缘到云平台的发展势头。截至2021年第三季度,即服务业务年化收入 (ARR)同比增长33%,服务订单增长46%,企业客户超过1100家。

奈里表示:“我认为,在应对摆在我们面前的市场机遇方面,没有哪家公司拥有像我们这么强大的定位。”

财务最新情况

执行副总裁兼首席财务官塔里克·罗比亚蒂(Tarek Robbiati)公布了财务最新情况,包括2022财年的展望。

罗比亚蒂说:“HPE拥有与主导市场趋势保持一致的正确的边缘到云战略,具有正确的金融架构。我们的长期财务模式能带来15-20%的自由现金流增长,使平衡的投资增长成为可能,并获得可观的资本回报,从而为股东创造价值。”

2022财年展望

HPE预计2022财年的财务情况将延续2021财年的势头。公司预计按固定汇率计算的营收入增长为3-4%,以非通用会计准则计算的运营利润同比增长约10-15%。这里不包括与公司转型、股票薪酬和无形资产摊销相关的约12亿美元成本的影响。公司预计以非通用会计准则计算的其他收入和费用约为2000-4000万美元,不包括主要来自非服务性净定期福利信贷的约4800万美元收入。根据现行税法,公司预计以非通用会计准则计算的税率为14%。

HPE预计以通用会计准则(GAAP)计算的每股摊薄净收益为1.96-2.10美元。公司预计2022财年以通用会计准则(GAAP)计算的每股摊薄净收益为1.24-1.38美元。以通用会计准则(GAAP)计算的每股摊薄净收益预期已经包含了转型成本、股票薪酬和无形资产摊销的影响的约每股0.72美元的税后成本的影响。HPE预计2022财年的自由现金流为18-20亿美元。

公司预计在2022财年,至少60%的自由现金流将返还给股东。HPE预计这将包括大约6.25亿美元的股息和至少5亿美元的股份回购。

长期财务概况

HPE公布了其2022财年-2024财年的长期财务模式。公司预计,经汇率调整后的年复合营收增长率为2-4%。先前的三年预测是1-3%。公司预计增长动力将是边缘、高性能计算与人工智能,以及即服务业务。公司预计,即服务业务的年化收入增长(ARR Growth)将加快至35-45%,在2024财年营收将超过23亿美元。

公司预计,随着时间的推移,在战略要务方面的发展将转化为更强大的财务架构,包括可持续、盈利的增长和以更高的毛利率增加经常性收入。公司预计,在关键增长领域的投资和优化的运营模式的推动下,以非通用会计准则(non-GAAP)计算的年度运营利润复合增长率为8-10%,同时也会被其他收入和费用略微影响。HPE预计,以非通用会计准则(non-GAAP)计算的每股摊薄净收益将以7-9%的年复合增长率增长。

HPE预计,从当前2021财年中期来看,自由现金流的年复合增长率将达到15-20%,2022-2024财年累计的自由现金流将达到65亿-70亿美元。

公司将平衡长期营收和自由现金流增长,并为股东带来持续回报,包括股息和大量股票回购。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻