中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市市场监管局强化防疫用品和重要民生商品价格监管

2021-11-09 14:40:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期全国新冠肺炎疫情呈多点散发态势,重庆部分地区相继出现疫情。重庆市市场监管局多措并举,强化防疫用品和重要民生商品价格监管。

强化日常监管

增加对口罩等防疫用品和粮油肉禽蛋菜奶等重要民生商品价格日常巡查检查频次,加强与发展改革、农业农村和商务部门对接,密切关注市场价格变动情况,强化价格监测分析预警,提高价格监管工作前瞻性。截至11月7日,全市共出动执法人员7650人次,排查相关主体11094户。

强化社会共治

统筹运用行政指导、提醒告诫、行政约谈、协会倡议、企业承诺等措施和手段,发放提醒告诫书857份,督促经营者落实主体责任,依法依规诚信经营。

强化问题整改

以是否明码标价、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、散布虚假涨价信息、虚假和夸大宣传、虚假广告为重点检查内容,责令整改违法违规行为35件,落实好保供稳价措施,维护良好的市场价格秩序。

目前,市场上的防疫物资和生活必需品供应充足,肉类、蔬菜价格在前几日小幅上涨的情况下趋于平稳,未发现哄抬价格等违法行为,重庆市场监管建议按照实际需求购买物资。(供稿:重庆市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻