中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

东方雨虹:将绿色发展融入企业经营骨子里

2021-11-08 12:44:29 中国质量新闻网

根据第三季度报告,今年前三季度,东方雨虹实现营业收入226.82亿元,同比增长51.44%;归属于上市公司股东净利润26.78亿元。绿色战略、双碳旗帜,为东方雨虹业绩增长提供了强有力支持。

高举“双碳”旗帜 走绿色可持续发展之路

东方雨虹高举“双碳”旗帜,积极为打造清洁低碳、安全高效的产业生态贡献力量。通过引入清洁动力、精准调控合理用电、多措施降低能源损耗、先进技术助力减少排放,东方雨虹在“碳中和”行动上已经实现生产全链条布局,并取得系列成果,公司下属唐山、惠州等生产研发物流基地被工信部评定为国家级绿色工厂,咸阳、濮阳等基地在国家重点环境区域环境绩效分级评定中通过A级。

在环境危机与人们对美好生活向往大背景下,多年以来,东方雨虹选择绿色可持续发展战略,以技术创新提供绿色节能环保综合解决方案,打破传统建筑建材产业格局,引领建筑建材绿色趋势。在绿色建材生产方面,东方雨虹已形成标准高、覆盖广的产能布局。自2020年7月以来,在贵阳、张家港等多个城市投资建设绿色建材生产基地,公司旗下13类细分产品被中国建材检验认证集团认证为绿色建材。

绿色产品屡获国际认证 应用前景广阔

前三季度,东方雨虹投入研发费用同比增长48.30%。凭借在科技创新的研发投入与成果转化能力,上榜全国工商联“2021民营企业研发投入500家”第263位,“2021民营企业发明专利500家”第98位,入选“中国好技术”项目库(A类)并被授予“中国好技术”称号。

目前东方雨虹旗下有多个产品、技术获得权威机构绿色认证或专利授权,公司旗下全系瓷砖胶获得德国EC1plus最高环保认证,并在国内率先推出防潮型超柔大板胶;公司推出的银离子抗菌美缝剂及防霉型美容收边胶产品,获法国A+环保认证;雨虹防水高分通过中国聚氨酯工业协会“建筑防护与节能聚氨酯工程技术中心”评审,为未来企业持续深耕聚氨酯防水和节能保温领域奠定了基础。

东方雨虹依托TPO等产品及“BAPV”和“BIPV”屋面系统,已经在汽车、航空航天、电子通信、烟草等众多工程领域创造了多个成功案例。日前,东方雨虹公司与高性能太阳能光伏产品制造商——晶澳太阳能科技股份有限公司,签订战略合作协议,共同实现TPO等产品及BAPV、BIPV屋面系统、建筑修缮的规模化应用,推动包括新建及修缮改造领域在内的光伏防水一体化发展。同时东方雨虹公司与安徽信义电源有限公司在全国范围内共同推动光伏屋面一体化的“BAPV”和“BIPV”光伏发电项目。其中,东方雨虹TPO(一种高分子防水材料)产品优势凸显,保证工业建筑光伏屋面的节能保温、防水及耐久性能,市场空间较大。

布局“近零能耗+装配式” 助力美好生活

东方雨虹旗下卧牛山公司在国内推出近零能耗整合式EPC解决方案,自主开发近零能耗建筑全寿期管理平台“HEEC近零能耗建筑智慧平台”,并成功应用于东方雨虹总部基地E楼、哈尔滨万科智慧未来城商业项目等近零能耗建筑项目;卧牛山公司推出的装配式内外保温装饰系统和装配式保温一体板系统,亦适用于各种气候条件的新建建筑和既有建筑改造。同时,东方雨虹在种植屋面、被动房等领域已有深度布局。

从公司战略到研发、解决方案、成功案例到市场前景、未来布局,东方雨虹以及旗下的卧牛山等众多品牌组成的建筑建材系统服务体系,将在国家战略下为公众美好生活提供持续支持。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

  • 第四届中国国际进口博览会于2021 ...

  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

最新新闻