中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

宏宝莱一年多来多款食品被曝不合格 因违法违规数次被罚

2021-10-21 17:23:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,南京市市场监管局发布关于11批次食品不合格情况的通告(2021年第40期)。通告称,该局近期完成市本级食品安全监督抽检任务945批次,涉及冷冻饮品等食品,发现不合格样品11批次,其中包括南京宏宝莱食品有限公司生产的一款食品。

大赤豆棒冰大肠菌群超标

通告显示,江北新区优选购生活超市店销售的标称南京宏宝莱食品有限公司生产的南京大赤豆桂花红豆口味棒冰(规格型号:75克/袋,生产/加工/购进日期:2021年8月4日),大肠菌群不符合食品安全标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

据了解,大肠菌群是人和动物肠道中最常见的一类细菌,通常作为食品被污染的指示菌。大肠菌群超标,则是提示食品被肠道致病菌污染的可能性。人体感染大肠杆菌后可能会出现胃痛、呕吐、腹泻和发热等症状,因此在生产、销售过程中应加以严格控制。

据悉,针对监督抽检中发现的不合格食品,南京市市场监督管理局已责成相关区局立即组织开展处置工作,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

此前冰棍、雪糕产品均被查出不合格

中国质量新闻网注意到,南京宏宝莱食品有限公司已经不是第一次被查处产品不合格。例如:去年该公司就因部分食品不合格被通报。本网对此曾作了相关报道。

2020年4月,《南京市市场监管局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)》显示,南京市浦口区云芳百货超市店销售的标称南京宏宝莱食品有限公司生产的大手掌(蛋奶味脆皮雪糕),菌落总数和大肠菌群不符合食品安全标准规定。

同是去年4月,南京市市场监管局发布通告称,南京市浦口区云芳百货超市店销售的、标称南京宏宝莱食品有限公司生产的老东北冰棍牛奶口味冰棍,大肠菌群不符合食品安全标准规定。

因违法违规被多次处罚

此外,据企查查,该公司还因违法违规多次被处罚。

2020年,南京宏宝莱食品有限公司因“生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品的行为”被南京市江宁区市场监督管理局罚款5万元。

2019年,南京宏宝莱食品有限公司因“生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品的行为”被南京市江宁区市场监督管理局罚款1万元;还因违法被南京市江宁生态环境局罚款6万元。

公开资料显示,南京宏宝莱食品有限公司成立于2006年10月,注册资本3618.7775万元。法定代表人卢宪军。经营范围包括冷冻饮品生产、销售(按许可证范围经营);预包装食品销售。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻