中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

携程王韦:发挥平台优势,推出“深耕湖北、扎根湖北”行动计划

2021-10-18 17:21:33 中国质量新闻网

10月15日,由湖北省文化和旅游厅主办、携程集团承办的全球旅行商(湖北)大会在武汉举行,全球300多名旅行商代表、湖北省内重要旅行商汇聚一堂,共谋如何推动疫后湖北文化和旅游高质量发展。

image.png

全球旅行商(湖北)大会是首届中国(武汉)文化旅游博览会的配套活动之一。会上,携程集团副总裁王韦分享了携程“深耕湖北、扎根湖北”行动计划,宣布“携程研究院长江中游中心”在武汉正式成立。他表示,湖北有着独特而丰富的文旅资源禀赋,值得携程和全球旅行商一起深入探索。

关注武汉 助力湖北复苏

作为全球旅行商(湖北)大会的承办方,携程对首届中国文化和旅游博览会在湖北武汉举办,有着更深层次的理解和认知。

image.png

在一系列刺激文旅消费、恢复市场信心的有效举措下,湖北的文化和旅游产业交出亮眼“成绩单”。今年国庆期间,湖北全省旅游人次达到6377万,综合旅游收入达到352.7亿元,均超2019年同期,创下历史新高。携程集团2021年国庆假期出游报告显示,武汉市入围全国热门目的地TOP10榜单,黄鹤楼、海昌极地海洋公园、荆州方特等景区广受青睐,从武汉黄鹤楼到宜昌三峡大坝,从恩施大峡谷到神农架风景区,这些“远方”早已经成为了全国游客的度假选择。

“湖北资源丰富,既有长江三峡这样的大IP,也有如今的夜游长江等新产品。”王韦表示,作为平台,携程一直致力于提供市场所需的出行类产品。当前整个市场正在快速朝休闲度假方向发展,如何对湖北文旅产业进行探索和提升,为更多游客提供新的消费产品,需要尽快去分析和完成。他认为,对旅游企业和从业者来说,要牢牢抓住这些先天优势,通过行之有效的营销途径,加快促进湖北文化和旅游产业复苏。

聚焦中部 深耕荆楚文旅

作为一站式旅行平台,如何利用平台资源和优势,带动更多全球旅行商聚焦湖北、投资湖北?王韦介绍,携程将以此次活动为契机,推出“深耕湖北、扎根湖北”的行动计划。

计划的重心之一,就是联合本地高校、重点文旅企业,共同在武汉成立“携程研究院长江中游中心”。近年来,中部城市在整个经济崛起中比较明显,从旅游客源结构来看,不仅有北上广深这些一线城市的游客,中西部地区的游客出行需求也非常旺盛。携程研究院长江中游中心成立后,将以推动长江中游城市群文化和旅游发展为目标,同时继续深化延展“引客入鄂”计划,从品牌塑造、产品打造、智慧旅游、住宿升级等全方位助力湖北旅游发展。

文旅消费转型的大背景下,湖北还有哪些潜力可以挖掘?王韦认为,不少用户所需的新产品目前都是缺乏的,以夜游为例,平台数据显示,休闲度假用户在夜间的消费力远高于白天,那么游客晚上的时间如何填充,还有多少产品市场没有供给?此外,在产业基础方面,尤其是住宿服务业的如何提升,如何为中高端消费者提供产品和服务?携程将会联合湖北本地的文旅企业,和他们一起探讨,进一步梳理供应链,从市场需求出发,看看还能提供哪些满足城市消费的产品。

依托于和湖北省政府在整体战略合作中积累的信心,随着湖北文旅的快速恢复,下一阶段,携程希望和湖北展开更深入的合作,此次在旅行商大会上签约的鄂旅投,就是湖北龙头文旅企业,在本地有很多文旅相关的重要资源,“希望我们能够发挥自身各项优势能力,在智慧旅游、景区服务提升、住宿产业升级、乡村振兴等多个方面展开全方位的合作”

未来的湖北文旅,需要进一步去探索。王韦表示,携程将与全球合作伙伴联动,共同为湖北旅游市场热度带来显著提升,向全球展示湖北国际化的营商环境和强劲的经济发展动能。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 第130届中国进出口商品交易会在广 ...

最新新闻