您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

九江市住建局全力推动绿色社区创建

2021-10-18 17:12:20 九江市住建局网站

image.png

为加快推进我市绿色社区创建工作,10月14日下午,市住建局组织召开绿色社区创建工作部署会议。市住建局党委委员、副局长扶松涛主持。

会议宣读了江西省绿色社区创建行动实施方案和绿色社区创建标准,并对近期绿色社区创建任务进行了部署。

会议指出,绿色社区是以广大城市社区作为创建对象,促进社区节能节水、园林绿化、环境卫生、垃圾分类、设施维护等工作质量提升,更新完善供水、供气、供热、供电、道路等配套基础设施。

为确保完成年度目标任务,扶松涛对绿色社区创建工作提出以下要求:一要提高思想认识,创建单位要深刻理解《江西省绿色社区创建行动实施方案》文件精神,正确把握绿色社区创建工作标准,扎实推进绿色社区创建工作。二要明确创建目标,到2021年底,各城市25%以上的社区参与创建并达到创建要求。2022 年,绿色社区创建行动取得显著成效,力争60%以上的社区达到创建要求,基本实现社区人居环境整洁、舒适、安全、美丽的目标。三是要高质量落实,各责任单位应对照绿色社区创建标准,将开展绿色社区创建工作,与城市更新、城镇老旧小区改造、垃圾分类、市政基础设施改造提升、完整社区建设、安防系统智能化建设、基层社区治理和无废城市建设等工作结合起来,发挥相关部门职能作用、社区党组织领导作用、社区居民委员会主体作用等,形成工作合力,统筹推进绿色社区创建各项内容落实落地。

参会各单位表示将严格贯彻落实文件和会议精神,将创建工作抓实抓细,不折不扣完成创建任务。

市公安、生态环境、民政、市监、发改、城管、住建、旧改办,浔阳区、濂溪区、柴桑区、经开区、八里湖新区、共青城市、庐山市、瑞昌市住建部门等单位相关同志参加会议。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻