您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

宜春市住建局召开全市推进装配式建筑暨绿色建筑发展现场交流会

2021-10-18 17:11:40 宜春市住建局网站

image.png

10月13日,为扎实推进我市各装配式建筑试点区域建设,推动绿色建筑发展,市住建局组织召开全市推进装配式建筑暨绿色建筑发展现场交流会。市政府住房保障中心主任葛忠出席交流会并讲话,市住建局二级调研员肖万波主持会议,四级调研员徐宁鸿参加会议。

会议通报了全市装配式建筑和绿色建筑项目推进情况,并组织全体与会人员现场参观学习了宜春发投远大装配式建筑产业基地和阳光城檀府一星级绿色建筑项目。

会议邀请远大住工技术总监金静波、江西远比思建筑设计总工李春苗、江西省建筑技术促进中心绿建事业部长肖青对装配式建筑和绿色建筑政策、设计、施工、验收等方面进行了培训,并就大家关心的涉及装配式及绿色建筑成本、产业工人培训、项目竣工验收等问题进行了讨论交流。

就如何进一步推进我市装配式建筑和绿色建筑发展,葛忠强调,一要加强组织领导。要进一步深化对推进绿色建筑和装配式建筑高质量发展的思想认识,发挥装配式建筑和绿色建筑发展领导小组作用,明确职责分工,研究制定发展目标任务和相关实施细则,建立健全推进机制,出台配套支持政策,确保各项工作落实落地。二要加强调度推进。要建立信息报送制度,加强信息统计管理。根据年度实施计划要求,按月报送项目落实、项目进度和工作推进等情况,数据的统计上报工作要及时、准确,坚决防范和制止数据造假。三要加强考核督查。装配式建筑和绿色建筑项目实施情况均纳入对各县(市、区)及“三区”年度高质量发展考核评价内容。市住建局将定期组织督查、考核,研究解决实际工作中遇到的困难和问题,及时总结和推广成功经验。各县(市、区)主管部门要组织相关责任主体针对检查通报的问题,自觉对号入座,举一反三,整改落实。

中心城各平台公司分管领导和具体负责人、各县(市、区)住建局和市住建局相关科室人员,以及部分设计、装配式建筑施工、开发企业等单位共计100余人参加了会议及观摩、培训。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻