中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

东方雨虹建筑修缮为百姓的安居乐业提供有价值的服务

2021-10-09 11:01:01 中国质量新闻网

广阔的建筑修缮市场上,从来不缺少服务,缺的是好服务、有价值的服务、能够为百姓的安居乐业提供保障的服务。

建筑施工问题、建筑老化问题始终是悬在“宜居”头上的利刃。近日,东方雨虹建筑修缮云南服务中心受邀对某小区进行实地勘测。据悉,该小区为商住两用,涵盖商业及幼儿园等配套,在地下空间、外墙、屋面、窗洞口及变形缝存在不同程度的渗漏情况。

image.png

据图纸、检测分析及实地勘察结果等系统分析,建筑渗漏问题主要集中在细节部位处理不到位、施工保护措施不够、业主整改、工种配合问题等多种原因导致的渗漏情况,如屋面防水收口位置未使用密封膏且镀锌垫片未固定好引起的渗漏;防水被无意破坏后未再次处理引起的渗漏;业主方通过工作联系函的方式取消防水及防水保护层;外墙穿墙螺杆洞、施工洞封堵处理不当引起的渗漏;后期在楼板上后开孔引起的渗漏……

多种的原因导致维修难度的增加。针对于以上出现的问题且检测发现的隐患,东方雨虹建筑修缮云南服务中心总经理蒙春燕及相关技术、施工人员与项目单位互相协调,对“多且复合”的渗漏问题,提出对渗水的检查情况和渗水程度均在图纸上进行标注,并制定出修补台账的解决方案;管理模式采用谁跟踪谁签字,谁签字谁负责的责任制度。与此同时在修复时,进行专人跟踪,专人修复,修复的施工作业人员必须是认真负责的,根据漏、渗透水情况严格遵循技术方案为依据,结合因地制宜方针,不同问题灵活变通。

为保证工程渗漏质量措施及施工质量管理和目标控制,以现场渗漏质量施工管理组织架构为基础,建立工程渗漏修补质量保证体系,质量管理组织机构及主要职责。现场设置质量部,建立标准的质量保证体系,并使之在工程施工全过程中有效运行,实行以开展群众性的全面质量管理为基础的质量管理模式。

针对于地下空间、外墙、窗洞口、变形缝及屋面等的漏水问题,东方雨虹建筑修缮云南服务中心分别采用开挖、注浆、背防、修复、加强及下管等系统工艺,搭配东方雨虹卷材、涂料、注浆材料及砂浆等多元化的产品体系,达到“排、防、堵”的目的。在严格的质量管理机制、针对性的解决方案、多元化产品体系及标准施工合力的服务“硬实力”下,建筑渗漏问题得到解决,重新构建了整体了防水系统、排水系统,并比照建筑风貌、装修风格进行装饰层的恢复。服务质量得到甲方领导、业主单位的高度评价。

有价值的服务一定是能为老百姓“解决问题”的服务;做工的企业一定是能为满足业主“安居乐业”需求的服务。东方雨虹建筑修缮携手众多合作伙伴,期待为百姓的“安居乐业”贡献力量,落实“做工”企业的责任与担当,共同为“美丽中国,美好生活”贡献力量。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

最新新闻