中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

中化学路桥沣西项目部“质量月”知识竞赛 燃动百日大会战

2021-09-14 11:30:12 中国质量新闻网

为全面掀起“百日大会战、决胜保目标”劳动竞赛热潮,团结动员项目部全体干部职工抢抓施工黄金期,千方百计加快生产进度,在全国第44个质量月来临之际,中化学路桥公司沣西项目部组织开展了一场以“加强全面质量管理,开展质量提升行动”为主题的知识竞赛答题活动。

1631587884(1).png

活动设置必答题、抢答题、加分题、风险题等环节,竞赛知识涉及质量管理规范,质量日常知识,房建项目常见质量问题等,其中穿插了观众互动,团队合作等小游戏。比赛现场气氛活跃,选手们热情高涨,从容作答,不但显示出良好的知识素养,而且展现了积极向上的精神风貌。

活动结束后,选手们对比赛意犹未尽。“这次活动真的不错,既长知识也拿奖品,希望以后多一点这类的比赛。”参赛选手笑着说道。“虽然这次我们只获得了参与奖,但竞赛活动真切提高了我们全员学习规范和标准的积极性,不但巩固了原来的老知识,还学会了许多新知识,相信明年的竞赛我们一定能有所斩获。”新入职员工选手说道。

项目部质量负责人表示,希望通过此次知识竞赛活动,能够在项目上下营造“人人关心质量、重视质量、参与质量管理”的浓厚氛围,有效促进项目部质量管理和质量水平的持续提升。

下一步,中化学路桥公司还将通过开展“国旗下的质量演讲”、反面典型警示、质量管理“吐槽大会”、质量风险交叉排查、评选“质量之星”、技能比武等一系列贴近实际的质量活动,传播质量文化,引导广大员工、一线工人树立“质量第一”的强烈意识,着力解决质量“通病”、质量问题,切实提升质量管控水准,全面提升在建工程质量,为公司坚决打赢“百日大会战、决胜保目标”劳动竞赛这场硬仗奠定坚实的基础。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

  • 临期食品消费提示

最新新闻