中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

小牛电动车多个项目抽检不合格被罚没30万元

2021-08-24 17:45:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 据企查查,小牛电动车运营主体江苏小牛电动科技有限公司新增一条行政处罚信息。该公司被常州市武进区市场监督管理局罚款29万余元。

处罚事由为小牛电动规格型号为TDT10Z、TDR06Z-1的电动自行车在监督抽查中经抽样检验,存在照明项目、短路保护、蓄电池防篡改等项目不符合《电动自行车安全技术规范》标准,被判定为不合格,涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》的相关规定。处罚结果为罚款290200元并没收违法所得9800元,以上罚没共计300000元。处罚单位为常州市武进区市场监督管理局,决定文书号武市监处字〔2021〕137号。

常州市武进区市场监督管理局称,2020年9月25日该局接到交办材料,反映当事人生产的规格型号为TDT10Z(生产日期:2019年6月25日)的电动自行车在合肥市市场监督管理局组织的监督抽查中经抽样检验,照明项目不符合GB17761-2018标准,检验结论为不合格。2020年9月28日该局接到交办材料,反映当事人生产的规格型号为TDR06Z-1(生产日期:2019-06-06)的电动自行车在海南省市场监督管理局组织的监督抽查中经抽样检验,所检项目中短路保护、使用说明书不符合GB17761-2018《电动自行车安全技术规范》标准,判定为被抽查产品不合格;当事人生产的型号规格为TDR06Z-1(生产日期:2019-04-28、2019-05-15)的电动自行车在广西壮族自治区市场监督管理局组织的广西监督抽查中经抽样检验,尺寸限值、蓄电池防篡改项目的检验结果不符合GB17761-2018《电动自行车安全技术规范》要求,被判定为不合格,涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》的相关规定。

常州市武进区市场监督管理局依据相关法规对江苏小牛电动科技有限公司罚款290200元,没收违法所得9800元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

  • 自热食品消费提示

最新新闻