中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

注意!手机里有这款App赶紧卸载

2021-07-04 21:59:02 中国消费者报

6月中旬,公安部推出国家反诈中心App,它的“反诈预警、身份验真App自查、风险查询”等核心功能可以最大限度减少民众被骗的可能性,然而,这也让它成为骗子的“眼中钉”。

近期,有民警发现一些诈骗分子费尽心机开发出迷惑性极强的“公安防护”App。警方提示,只有国家反诈中心App才是真正的反诈软件,其它山寨软件一定要小心!

卸载国家反诈中心App?假的!

近期,家住广东佛山的阿芳(化名)接到自称是江苏南京公安的“陈警官”来电,对方表示阿芳的身份证复印件被犯罪集团盗以其名义办了银行卡,用于“洗黑钱”,阿芳听后一时慌了神,连忙请教“陈警官”解决的办法。

对方说:“你的手机里是否安装了国家反诈中心App?请立即将它卸载,安装我们最新的‘公安防护’App”。

阿芳为了自证清白,立即按照对方的要求进行操作,其打开所谓的“公安防护”App,上面写着“经济犯罪侦查局”几个大字并使用了警徽的图标,还能在App中查看到自己“涉嫌洗钱”的“刑事逮捕令”等文书。

“我们要对你所有的资金进行核查”

随后,阿芳在“陈警官”的指引下。把自己名下所有银行卡的账号密码都输入到“公安防护”App中,并把17万元全都转到其中一张银行卡上。

不久,阿芳发现卡上的17万元被全部转走。阿芳询问“陈警官”,被告知资金核查确认没有问题后就会如数返还。次日,阿芳觉得事有蹊跷,于是到派出所报警求助。

警方提示:公安机关不会电话办案和网上办案,只要提到钱一律挂掉,遇事要冷静,遇骗及时拨打110报警,切勿卸载“国家反诈中心”App。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 嘉峪关市市场监管局长城分局:食品安 ...

  • 庆祝中国共产党成立100周年大会难 ...

  • 庆祝中国共产党成立100周年大会在 ...

  • 成都禾百禾果蔬农民专业合作社——以 ...

  • 福建举办乳制品质量安全提升行动公开 ...

最新新闻