您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

福建举办乳制品质量安全提升行动公开承诺

2021-07-02 12:41:24 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)为贯彻落实国务院和市场监管总局关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的要求,6月27日,福建省市场监管局联合省农业农村厅、工信厅、卫健委和商务厅在福州举办福建省乳制品质量安全提升行动承诺大会。福建省奶业协会及长富、明一、新希望澳牛、吉士汀、南山生态园等14家乳制品生产企业和奶源企业参加了承诺活动。

此次活动发起了“提升乳品质量安全企业公开承诺”倡议,长富、明一等乳品企业就乳制品质量提升作出郑重承诺,表示要坚决履行食品安全主体责任,强化质量安全提升,助力全民健康,并接受社会公众监督。

福建省市场监管局党组成员、食品安全总监张剑平出席活动并强调,乳制品生产企业要严格落实食品安全主体责任,严守食品安全底线,要把企业自身发展与时代发展有机结合起来,做良心企业,生产放心产品;要强化内部管理,实施先进管理,加强技术攻关,实现产品创新;要优化生产工艺,提升产品质量,丰富产品品种,优化产品结构,做大做强主打产品,提升企业竞争力,为福建乳制品质量提升和高质量发展做出不懈努力。

(责任编辑: 陆明 )