中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

“四川造”美菱乘坐中欧班列直达莫斯科

2021-04-29 17:31:57 中国质量新闻网

近日,一批“四川造”美菱MAUNFELD系列冰箱顺利装车,将乘坐成都中欧班列直达莫斯科。1月1日长虹家电搭乘首列中欧班列(成渝)号驶向波兰罗兹,1月 6日满载41节车厢“四川造”美菱冰箱的中欧长虹专列直奔德国……如今“四川造”的长虹家电、物联网模块、连接器等源源不断地发往欧洲,及时满足欧洲用户需求,同时也为快速拓展欧洲市场提供可靠的供应链保障。

“欧洲是长虹海外市场的核心,‘四川造’十多天就能直达欧洲沿线各国,有利于我们加速拓展欧洲市场。”长虹相关负责人介绍,以前长虹产品从广东出海,走海运运达欧洲需40多天,如今从成都搭乘中欧班列大幅缩短了在途时间,更好满足市场和生产需求,大幅提高响应效率。

据了解,长虹美菱通过对俄罗斯用户使用冰箱的习惯、场景等进行调研与分析,优化了出口俄罗斯产品的软硬件,推出MAUNFELD系列冰箱。该产品在有效提升产品实用性的同时,增加了更多人性化的设计,受到当地经销商和客户的好评。

“目前,长虹已构建了‘海陆空’一体化运输体系。”据长虹上述负责人介绍,经由中山出口基地,将“长虹制造”发往全球;通过中欧班列,长虹向欧洲国家运输货物;同时,与川航达成战略合作,进一步拓展空中输运渠道,全方位保障产品对外输出,以及海外物资回国的稳定。

数据显示,今年一季度,长虹海外品牌业务销售收入同比翻番,欧洲长虹同比增长近3倍。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

  • 北京市开展“五一”节前“综合执法检 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区采取多 ...

最新新闻