中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

甘肃:举报生态环境违法行为最高可获1万元奖励

2020-05-24 14:35:08 新华社

甘肃:举报生态环境违法行为最高可获1万元奖励_滚动新闻_中国政府网

新华社兰州5月24日电(记者 王朋)记者从甘肃省生态环境厅了解到,甘肃近日推行生态环境违法行为举报奖励办法,对举报生态环境违法行为属实的群众,给予500元至1万元不等的奖励,鼓励群众积极参与生态环境保护监督管理。

奖励办法适用范围包括,用国家禁止或规避监管的方式排放污染物等4类重大生态环境违法行为;在各类自然保护地非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏等3类较大生态环境违法行为;未依法取得排污许可证、未配套建设污染防治设施造成环境污染等2类一般生态环境违法行为及其他生态环境违法行为。

依据奖励标准,举报一般、较大和重大生态环境违法行为经查证属实并立案查处的,分别给予500元、5000元和1万元的奖励。此外,举报人及时提供线索有效避免重大突发环境事件发生,且案件当事人被依法行政拘留或刑事拘留的,给予1万元奖励。

甘肃生态环境部门还公布多种举报途径,群众可通过“12369”环保举报热线、各级生态环境主管部门门户网站、“12369环保举报”微信公众号等方式进行举报。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻