中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆“十三五”以来累计实施逾220个社会服务兜底工程

2020-05-24 11:28:06 新华社

新疆“十三五”以来累计实施逾220个社会服务兜底工程_滚动新闻_中国政府网

新华社乌鲁木齐5月24日电(记者 尚升)“十三五”以来,新疆累计落实中央预算内投资12.93亿元,实施了226个社会服务兜底工程设施建设项目,主要用于养老服务体系、社会福利服务体系和残疾人服务体系建设,进一步改善社会民生基础设施条件,增强社会服务兜底保障能力,提升社会服务水平。

记者从新疆维吾尔自治区发展改革委获悉,“十三五”以来,新疆落实中央预算内投资4.52亿元,建成95个养老服务设施,有效扩大养老服务供给,满足社会多层次、多样化需求,增强了人民群众获得感、幸福感和安全感。

新疆还落实中央预算内投资3.95亿元,实施了37个县级儿童福利及未成年人保护设施建设项目、39个基本殡葬设施建设项目、1个地市级精神卫生福利设施建设项目,基本满足了困境儿童、农村留守儿童、精神障碍患者等困难群体需求,改善了项目地社会服务设施,社会福利服务能力得到显著提升。

此外,新疆落实中央预算内投资4.46亿元,实施了34个残疾人康复中心建设项目、20个残疾人托养中心建设项目,不断满足残疾人公共服务需求,织密织牢了兜底保障网。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻