中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

住房城乡建设部:中国传统村落实施挂牌保护

2020-05-24 11:20:43 中国质量新闻网

住房城乡建设部:中国传统村落实施挂牌保护_部门政务_中国政府网

住房和城乡建设部通知要求

中国传统村落实施挂牌保护

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,推动传统村落保护传承和发展,住房和城乡建设部近日印发通知,决定统一设置中国传统村落保护标志,实施挂牌保护。

根据通知,保护标志由中国传统村落徽志、主题词、村落名称、二维码、监制单位、公布日期6部分组成。中国传统村落徽志、主题词、监制单位按统一样式及内容制作,村落名称、二维码、公布日期按照每个村落实际情况确定具体内容并按统一样式制作。

中国传统村落标志牌(以下简称“标志牌”)为悬挂匾牌,可用于室内或室外悬挂展示。住房和城乡建设部提供标志牌样式,各地根据当地特色选择适宜材质制作,也可根据实际情况按一定比例放大制作成碑状标志牌,但文字、内容等应与保护标志要求一致。民族自治地区可另外设立少数民族文字书写(镌刻)的标志牌,内容应与汉字内容相同。

住房和城乡建设部要求,所有列入中国传统村落名录的村落都要设置标志牌,各地要在今年12月底前完成挂牌工作。省级住房和城乡建设部门及相关部门负责本行政区域内的挂牌保护工作(含标志牌制作)。标志牌的知识产权属于住房和城乡建设部,除用于中国传统村落挂牌保护外,不得用于其他用途。(宗边)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻