中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省市场监管局章根明局长赴乐清开展市场监管工作调研

2020-05-24 11:55:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月22日,浙江省市场监管局章根明局长一行在温州市市场监管局邱华萍局长、王清秀副局长陪同下赴乐清开展市场监管工作调研,先后走访天正集团和乐清大荆石斛文化产业园进行调研和工作指导。乐清市委书记方晖,市长徐建兵,副市长郑巨化、徐海严,乐清市市场监管局局长叶志吉等陪同。

在天正集团,章根明一行先后参观了天正仪表事业部自动化生产车间、配电事业部自动化生产线,认真听取了解天正的发展历史及在智能制造方面的转型升级情况,并详细询问了天正的产业布局、产品研发等情况,对天正在此次新冠疫情中力加速复工复产、科学应变、主动求变、迎难而上、逆势前行,化危为机抢占市场的做法给予了充分肯定。


在天正集团座谈会上,天正集团董事长高天乐向章根明一行汇报说,经过30年的创新创业,天正电气专注主业,为电力、房地产、冶金、石化、机械制造等众多行业提供优质的低压电器产品和解决方案。特别是近年来,为了更好满足人民的美好生活需求,天正电气打造数字智慧工厂,持续加大投入自动化生产,创新工艺方法,核心产品的装配检测完全实现了自动化。章根明对天正集团坚守实业、做强主业以及积极推进自动化向智能化、数字化发展的做法表示赞赏,同时勉励企业持续做好质量管理体系,保障产品质量和服务质量,为明年申报省政府质量奖打下良好的基础。

在大荆石斛文化产业园,章根明详细了解了疫情以来园区防控举措和经营状况,对该公司“铁皮石斛+文创旅游”的石斛产业发展新模式给予了肯定。调研中,章根明提出企业要继续发挥好铁皮石斛养生小镇的地域特色和核心优势,形成铁皮石斛健康产业链,加快一二三产业融合发展。同时,章根明指出,随着“雁荡山铁皮石斛”地理标志证明商标的成功注册,市场监管部门要做好知识产权服务指导工作,进一步优化营商环境,加强该品牌的保护力度,帮助雁荡山铁皮石斛产业做好原产地保护并规划使用好该品牌,引导铁皮石斛企业做优做强,提升该品牌产品附加值,助力企业维护和提高“雁荡山铁皮石斛”地理标志证明商标在国内外市场的声誉,树立行业标杆。(鲁利军 乐清市市场监管局 王晓霞)



(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻