中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统投入试运行

2020-05-24 11:26:44 新华社

长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统投入试运行_滚动新闻_中国政府网

新华社武汉5月24日电(记者 王贤)船舶污染防治是长江大保护的重要内容。长江海事局日前发布消息称,长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统在长江干线主要港口(宜宾、泸州、重庆、三峡、宜昌、荆州、岳阳、武汉、黄石、九江、安庆、芜湖)以及长江江苏段全线港口投入试运行,为将来在长江全线正式运行奠定了基础。

长江海事局相关负责人介绍说,这一信息系统主要有船舶污染物预约排放、污染物接收单位的调度接收、监管单位的联合监管以及船舶污染物的电子联单四大功能,将为长江干线船舶污染物交付接收及相关部门开展防污监管带来便利。截至5月21日,系统注册用户56000家,试运行业务数量4754件。

据介绍,下一步,长江海事部门将进一步完善这一信息系统的各项功能,加大注册和使用宣传力度,将覆盖面从船公司向船舶和船员延伸。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻