中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

2020年重庆将大幅增加基层养老服务机构

2020-05-24 11:27:10 新华社

2020年重庆将大幅增加基层养老服务机构_滚动新闻_中国政府网

新华社重庆5月24日电(记者 张翅)记者从近日举行的重庆市推进社区养老服务全覆盖工作视频会议上获悉,2020年重庆拟在街道、乡镇、社区等基层板块大幅度增加各类养老服务机构。

截至2019年11月,重庆市65岁以上老年人口已达516.24万,占比为15.17%,养老的全覆盖成为近年来重庆养老服务建设重点推进的方向。

据介绍,重庆现有226个街道,计划建设街道养老服务中心220个,覆盖率可达97.3%;今年拟建132个街道养老服务中心,目前已验收合格4个,正在施工建设52个,完成选址尚未开工的有51个,已初步规划但未确定选址的有25个。重庆现有3135个城市社区,计划建设社区养老服务站2901个,覆盖率可达92.5%;今年拟建1052个社区养老服务站,目前已验收合格59个,正在施工建设329个,完成选址尚未开工的有473个,已初步规划但未确定选址的有191个。重庆现有804个乡镇、8029个行政村,计划建设乡镇养老服务中心800个,设立村级互助养老点5180个,到2022年全部完成。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻