您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

奇瑞科技日重磅发布:瑶光2025战略全面进阶 重新构建新汽车定义

2023-10-17 11:09:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(温禾)10月16日,2023奇瑞科技DAY在安徽芜湖奇瑞龙山试验中心召开。会上,奇瑞汽车表示将继续通过瑶光2025战略的进阶,对产品赋能,重新构建“新汽车”定义。

据了解,今年前三季度奇瑞集团销量达到125.3万辆,同比增长40.2%,营业收入2130.2亿元,同比增长47.4%,均超过去年全年。

以上成果,得益于企业面对科技创新的改变,通过颠覆性技术创造出越来越多的产品,并满足消费者日益提升的消费需求。

奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃表示:“我们感受到,当前正处于一个特殊的时代,科技创新正以前所未有的速度改变这个世界,改变汽车行业。层出不穷的颠覆性技术,不仅会创造出越来越多的新产品,更会诞生出一个全新规则、全新生态的新世界。”

对奇瑞来说,技术是生命。奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理、汽车工程技术研发总院院长CTO高新华博士提到,奇瑞在创立之初就明确技术创新是中国汽车品牌的唯⼀出路。经过“瑶光2025”战略一年的开拓和探索,新能源和智能化正成为奇瑞的新技术标签。奇瑞在5大技术领域全面技术进阶,实现“科技触手可及”。以火星架构、鲲鹏动力、雄狮智舱、大卓智驾、银河生态技术为基础,实现包含平台架构、芯片、高效混动发动机、氢能、电驱、电池、智能交互、无人驾驶、智云平台等19大核心技术升级,构建面向新时代用户需求的技术价值创新链。

说到“瑶光2025”战略,奇瑞方面表示将通过火星架构、鲲鹏动力、雄狮智舱、大卓智驾、银河生态5大技术领域实现落地。其中,奇瑞S²ma-可扩展智能火星架构将升级全线控底盘、CTC电池、智能分布式驱动和可插拔EEA6.0架构,实现火星架构的全面进阶;鲲鹏动力将通过DHE 6.0混动专用发动机、DHT 4.0智混变速箱、E-Fuels/发动机、智能矢量双电机等实现驱动技术的全面进阶;雄狮智舱方面,将通过LION Melody 2.0、LION AI大模型2.0、LION OS、高算力平台等全面进阶;而通过自主研发的智能驾驶技术栈,将会打造Pilot 4.0产品以及Drive 2.0产品,提供城市通勤领航驾驶和高速导航驾驶+以及满足用户点到点的出行体验;最后,奇瑞将实现1款成长型汽车、3大技术平台、N向生态共赢,实现生活周边、服务周边、车辆相关等全生态体系。

不仅如此,“瑶光2025”还将持续扩大“安全、能耗、空间、智舱、智驾”的五大技术优势,引领奇瑞全产品阵营不断向上进阶。

面对未来,奇瑞集团预计在2023年第4季度发布5款超能混动3.0和4款E0X高端电动产品,规划2年内拓展至24款超能混动3.0和15款E0X高端电动新品,其中奇瑞风云A8、风云T9、星纪元ES、星途瑶光C-DM、捷途旅行者C-DM、iCAR 03等全新新能源车型陆续推出。

发布会上,奇瑞还公布了与宁德时代的最新合作成果——宁德时代神行超充电池落地星途星纪元,全面解决用户的补能焦虑。智能驾驶方面,奇瑞通过刚发布的L4级无人驾驶Robotaxi进行展示。根据官方信息,该车首次使用4*Orin高算力域控,打通域控与整车适配,完成域控与各个传感器的标定,并通过打通手机叫车软件和云平台智能调度,做到乘客线上叫车线下乘车点对点运营服务,实现首次商用无人驾驶落地和常规接驳试运营。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。