您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

正在积极自救 威马汽车回应申请破产审查事件

2023-10-12 10:50:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)10月11日,威马汽车回应近日流传的“申请破产审查”称,虽然陷入经营困境,但不会躺平,更不会倒下,希望通过调整企业战略,解决财务债务问题,获得投资人参与重构和发展。

曾几何时,威马也是资本市场的宠儿。作为中国最早一批造车新势力品牌,威马汽车于2015年正式成立。并在2020年9月完成总额100亿元的D轮融资,是当时造车新势力中最大的单轮融资。2021年,威马汽车累计交付4.4万辆,与蔚来、小鹏、理想同处第一梯队。

不过,从2022年开始,威马汽车的各种变故与负面新闻不断浮现,降薪欠薪、停产闭店、资金链断裂等多次引发社会关注,当年累计交付量不到3万。随后威马汽车逐渐失去存在感,更有传言称其将“倒闭”。

2023年1月,威马汽车宣布与港股上市公司Apollo出行达成协议,Apollo出行拟20.2亿美元收购威马汽车。今年9月10日,威马汽车宣布终止本次交易。

9月11日,美股上市公司开心汽车宣布,和威马汽车签署非约束性并购意向书,计划以增发新股的方式,并购威马汽车股东持有的100%股权。不过截至目前,这次合作尚无更多动态。(本文图片来源:威马汽车官方微博)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。