您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来沈斐:长途出行换电遥遥领先充电

2023-10-09 10:50:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,蔚来能源高级副总裁沈斐在个人社交媒体上谈及换电与充电的补能方案时表示,增程车充电的时间是纯电车的两倍,换电是电动汽车长途出行遥遥领先的补能方案,比充电节省时间。


图片来源:沈斐个人微博账号

沈斐晒出的图片显示,在长途出行、换电数量大幅增长的假期,蔚来用户的平均全程换电时长(从距离换电站200米处下单开始,到换电结束,包括排队等待等)与平时几乎相同,约9-10分钟;高速换电单量是平时的4倍左右,但全程换电时长仍在12分钟以内。

此外,他提到增程车与纯电车的充电时间对比:不含下单扫码拔枪插枪结算,不含排队等待,不含遇到问题换桩,仅从充电启动到结束的纯充电时长,蔚来用户约30-40分钟,用蔚来自己的桩要快些;而几款主流增程车,在蔚来桩上的纯充电时长,约50-60分钟。

沈斐公布的9月28日至10月5日换电数据显示,双节假期换电单量连创新高,其中10月5日单日换电达78233次,含高速换电25021次。

据悉,截至10月8日,蔚来已在全国累计布局1937座换电站,其中包含574座高速换电站。充电站3224座,充电桩18839根,接入第三方充电桩超900000根。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。