您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

滴滴自动驾驶:KargoBot货运卡车获准在京公开道路测试

2023-10-10 11:00:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,滴滴自动驾驶货运KargoBot前装量产L4级卡车获得北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶卡车道路测试通知书,获准在北京开放道路内开展公开道路测试。

据悉,该通知书的获得需要经过封闭测试场验证、自动驾驶能力评估和专家评审等一系列过程。值得一提的是,KargoBot采用混合智能模式,由一名司机驾驶着带L2辅助驾驶功能的领航车辆,引领多辆L4级自动驾驶卡车行驶,从而提升短、中、长途多种复杂场景下的物流运输效率。

该通知书的获得是继2022年初后装车型获得北京市智能网联路测牌照后,KargoBot再次获准在京开展道路测试。相较于后装自动驾驶卡车,前装量产车型不仅在安全性和技术可靠性上符合车规标准,还能以更低成本实现规模化生产。同时,前装量产车型获准路测,也对企业技术研发实力和自动驾驶技术提出更高要求。

公开资料显示,前装卡车是指车辆在出厂前便预装自动驾驶系统;后装则是车辆出厂后加装自动驾驶系统。

据悉,北京在近期已新增京台高速公路北京段、大兴机场北线高速公路以及大兴机场高速公路的部分路段,用于自动驾驶卡车道路测试。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。