您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

哪吒汽车宁德时代战略合作 业务涉及神行电池及海外拓展

2023-10-09 10:51:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,哪吒汽车宣布与宁德时代达成深化战略合作协议,包括神行电池、新项目及新技术、海外业务拓展等业务。


图片来源:哪吒汽车

未来,哪吒汽车将搭载包括神行电池在内的更多宁德时代产品。在出海方面,哪吒汽车联合创始人、CEO张勇表示:“出海是新能源车企进一步发展的重要选择。构建长期战略合作关系、深化战略合作,将有助于双方携手向前,在海外市场取得更大突破。”

宁德时代董事长、总经理曾毓群表示:“宁德时代一直在推进CTC技术,未来将专注于动力电池技术创新,为全球乘用车客户提供更具竞争力和品质保障的产品。”宁德时代于今年8月发布神行超充电池,可实现充电10分钟续航800公里。该电池采用磷酸铁锂材质,可实现4C充电速度。

双方一直保持较深的合作关系,哪吒U以及哪吒V系列车型都采宁德时代的产品。今年1月,哪吒汽车还与宁德时代签署CIIC一体化智能底盘合作协议。

销量方面,今年9月,哪吒汽车共交付新车13211辆,环比增长9.2%,1月-9月总交付量为97770辆。截至2023年9月底,哪吒汽车累计交付新车345820辆。海外层面,哪吒汽车在泰国市场累计交付量已突破10000辆。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。