您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

天津:大力发展新能源车 向智能网联化、高端化转型升级

2023-10-08 10:54:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,天津市政府办公厅印发《天津市加快新能源和智能网联汽车产业发展实施方案(2023—2027年)》。

《方案》指出,将推动天津市汽车产业向新能源化、智能网联化、高端化转型升级,大力发展新能源汽车,多技术布局商用车产业,抢占智能网联汽车产业新赛道。

到2025年,新能源汽车产量占全市汽车总产量30%,产业形成一定规模;智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用,形成相对完整的产业链供应体系。到2027年,新能源汽车产量占全市汽车总产量45%,将天津打造成为北方重要新能源汽车生产基地和全国重要的智能网联汽车示范应用城市。

为此,《方案》提出要加快新能源车型增产上量。加强与整车企业对接,推动更多车型向天津工厂倾斜。同时,支持整车企业扩大现有研发中心规模,加快开展车型自主研发工作。

此外,加快车联网先导区建设,推进天津(西青)车联网先导区核心区建设,支持天津经济技术开发区、中新天津生态城、天津东疆综合保税区、津南区、河北区、武清区、宝坻区建设车联网先导区拓展区。

《方案》提出应用场景有序开放,开通北京亦庄到武清高铁站、西青区到滨海新区两条高速(快速)智能网联汽车测试路,推动西青区、河北区、天津东疆综合保税区、中新天津生态城开放智能网联汽车测试。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。