您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

三万多应届生入职比亚迪 携手打造高质量“人才鱼池”

2023-07-28 14:58:59中国质量新闻网

一年一度的高校毕业季如期而至,据统计,2023年我国高校毕业生达到1158万人。比亚迪作为全球新能源汽车企业,每年都会吸引众多名校毕业生和高学历青年加入。今年,比亚迪将继续坚持“人才投资”,充分发挥自身优势,助力“能就业 就好业”。

数据显示,比亚迪今年校招总人数达到3.18万人次。其中,硕士生占比达61.3%,今年招聘的应届毕业生中,属于研发团队的人员占比达到80.8%。

据不完全统计,比亚迪今年招生岗位将遍布全国37个城市,招聘专业覆盖50个类别,其中包含机械类、电气类、电子信息类、自动化类等数十个专业,让每一位应届生都能找到属于自己的平台。

打造“人才鱼池”培养高精人才

在人才培养方面,比亚迪始终坚持“造物先造人”的核心人才理念,致力于搭建多层次的学习型组织,通过坚持“人才长期主义”培养机制,在持续提升公司人才竞争力的同时,也为企业发展提供源源不断的人才力量。

在应届生培养上,比亚迪对应届生培养与选拔有着高度的重视。企业创办“明日之星.百日蜕变应届生训练营”,它是一项始自公司创业初期(1998年)的传统人才培养项目,培养与公司同频共振的新比亚迪人。

训练营为期100天,以促进和提升人员对企业的归属感、文化认同感、业务理解度、职业素养和岗位实战能力等为内容线。同时还通过高管引路、大咖分享、师徒辅导、线上学习、文化活动、岗位实践等方式,实现从校园人到企业人的角色转变,实现个人价值的同时,也能成为保障集团基业长青的中坚力量。

在高端人才培养方面,比亚迪更是致力于打造“人才鱼池”,坚持“人才长期主义”。2017年,企业就获得深圳市人力资源和社会保障局批准,设立了市级博士后创新实践基地,开展首批博士后人才培养。2023年已在深圳、重庆、西安三地形成“三站三基地”博士后培养新格局,培养人数连年攀升。

目前,比亚迪与中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学技术大学、清华大学三所学校,建立14个学科和16个流动站,联合培养博士后。

秉承“技术为王、创新为本”的发展理念,比亚迪在不断加大研发投入的同时,也培养出大批高质量人才。目前,除今年新招应届生外,企业已拥有超6.9万名研发工程师。20年来,比亚迪研发投入已超1000亿,并拥有11个研究院,全面支持人才创新和新技术落地。

坚实“人才投资” 筑牢技术“护城河”

通过人才培养以及源源不断的高素质人才加入,比亚迪已从一个产品做到覆盖汽车、新能源、电子以及轨道交通四大产业领域,并实现快速发展。

目前比亚迪已经掌握电池、电机、电控等新能源汽车全产业链核心技术,从自主创新到全面开放创新,持续引领全球新能源汽车变革。同时,比亚迪凭借刀片电池、DM-i超级混动、e平台3.0、CTB电池车身一体化、易四方、云辇等颠覆性技术,迎来前所未有的发展机遇。

未来,比亚迪还将不断坚持“人才长期主义”理念,在“人才鱼池”的支撑下,吸引更多优秀人才加入企业,引领一代代的新比亚迪成就个人梦想,同时也为企业的可持续发展持续注入活力。(本文图片来源:比亚迪)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。