您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

中电联与比亚迪达成战略协议 将在电力及电动交通领域深度合作

2023-05-16 16:43:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)5月10日,中电联与比亚迪签署战略合作协议。双方将围绕国家新型储能发展战略目标,在科技项目合作攻关、标准申请及制修订、安全风险评估、安全生产技术服务、储能技术服务体系建设等方面,充分发挥各自业务领域的优势资源,搭建交流合作平台,通过优质的专业化服务共同为构建新型能源体系、促进能源电力发展作出积极贡献。


图片来源:中国电力企业联合会

协议签署之后,双方举行全面技术交流和座谈,就当前储能产业政策和行业发展进行深入探讨。


图片来源:中国电力企业联合会官网

杨昆指出,我国正加快新型能源体系建设,电化学储能是助力新能源开发、构建新型电力系统的重要技术和基础装备,电化学储能的毫秒级响应、大容量设计和电网运行要求高度匹配,在能源结构中不可或缺,中电联将发挥在政策研究、标准制定、安全评估、人才培训等方面的优势,与比亚迪进一步加强交流合作,共同推动储能行业高质量发展。

交谈中,王传福介绍了比亚迪集团近年来的发展情况,指出比亚迪深耕储能领域多年,在电池、储能系统等多方面具备成熟技术,未来将持续发力技术革新,进一步加强与中电联的合作,共同为能源电力行业高质量发展贡献自己的力量。

同时,比亚迪储能及新型电池事业部负责人也详细介绍了比亚迪全新推出的电池储能系统的性能和核心优势,希望未来双方在电力及电动交通领域实现深度合作,共同助力构建清洁低碳、安全高效的新型能源体系。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。