您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

潍柴动力携手比亚迪 将建设动力电池研发制造基地

2023-05-15 15:16:54中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)据潍柴动力消息,潍柴动力和比亚迪于近日在深圳签署战略合作协议,拟利用各自优势在新能源领域建立更全面、深度的合作关系,在山东合资生产动力电池,建设动力电池研发制造基地。


图片来源:潍柴动力

据了解,潍柴动力是国内柴油发动机生产制造商。从2010年开始,潍柴动力董事长、CEO谭旭光就提前布局新能源业务,制定2030年新能源业务要引领全球行业发展的战略目标。潍柴动力先后投资40多亿元——战略重组加拿大巴拉德氢燃料电池、英国锡里斯固态氧化物燃料电池、瑞士飞速空压机,还研制出氢内燃机重卡,全面布局纯电动、混合动力、氢燃料电池三个技术路线。

在新能源汽车领域,比亚迪先后推出刀片电池、DM-i超级混动、CTB电池车身一体化等多项技术。

电池装机量方面,韩国市场调研机构SNE Research的最新统计数据显示,2023年第一季度,比亚迪以16.2%的市场份额正式超越韩国的LG,成为全球第二大动力电池生产商。据悉,比亚迪第一季度装机量为21.5GWh,增幅达115.5%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。