您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

电芯将供应海外新能源车型 国轩高科收到大众汽车集团采购定点函

2023-05-12 11:21:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,国轩高科发布公告,旗下全资子公司合肥国轩收到大众汽车集团的采购定点函,公司成为大众汽车海外市场定点供应商,将供应磷酸铁锂标准电芯产品应用于海外市场相关车型。


图片来源:国轩高科官微

据悉,此次供应的磷酸铁锂标准电芯产品将采用与中国市场相同的设计样式和规格,面向大众汽车集团全系列新能源汽车。

国轩高科与大众汽车在标准电芯方面合作已久。据悉,2021年7月,双方就曾达成了战略合作框架协议,根据该协议,国轩高科为大众汽车在中国的常规生产车型开发了第一代标准电芯产品。根据大众规划,标准电芯采用统一的设计标准,大幅降低电芯成本,预计未来将覆盖大众汽车旗下80%车型。2022年初,国轩高科取得大众汽车中国市场标准电芯三元和铁锂的正式量产定点。今年2月,该公司获得大众汽车集团电芯测试实验室资质认证。

此外,由大众汽车定向增发的高镍三元材料项目,目前已在合肥庐江县开始建设,预计今年正式投产。国轩高科还表示,位于合肥新站高新区的20GWh大众标准电芯项目已基本完成车间和配套建筑,预计将于今年下半年投产,未来将为大众相关车型提供动力电池产品配套。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。