您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

广汽埃安与滴滴自动驾驶成立合资公司 首款量产车2025年推出

2023-05-12 11:21:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,滴滴自动驾驶公司与广汽埃安新能源汽车股份有限公司签署深化合作协议,共同发布无人驾驶新能源量产车项目——“AIDI计划”,并宣布成立合资公司。


图片来源:广汽埃安

据了解,首款量产车型将基于广汽埃安AEP3.0高端纯电专属平台、星灵高端电子电气架构及多融合感知自动驾驶量产技术,搭载滴滴自动驾驶L4城市泛化引擎和特有的面向出行服务的自动驾驶技术方案,将于2025年接入滴滴共享出行网络,实现全天候、规模化的混合派单,推动L4商业化加速落地。合资公司还将与滴滴出行及广汽集团旗下各投资企业开展成果应用合作,共同加速行业进步。

AIDI”寓意广汽埃安智能(AION Intelligence)和滴滴自动驾驶智能(DiDi Intelligence)技术互补,以及人工智能(Artificial Intelligence)和驾驶智慧(Driver Intelligence)的融合。

据介绍此次并非双方首次合作,滴滴自动驾驶和广汽埃安曾于2021年进行战略合作。这次双方将成立合资公司,充分发挥各自产业优势、技术优势,深度探讨智能汽车领域产品创新、应用创新,共同定义和量产共享出行L4无人驾驶新能源汽车,全速推进无人驾驶出行生态建设。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。