您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

吹响新能源反攻号角 哈弗枭龙及枭龙MAX登台亮相

2023-05-16 16:42:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)5月15日,哈弗品牌新能源之夜暨哈弗枭龙系列上市发布会在北京召开,哈弗品牌征战新能源市场的全新车型——哈弗枭龙MAX和哈弗枭龙亮相,官方指导价13.98万-17.98万元。


张阳/


张阳/

造型方面,枭龙MAX在整车外观、局部细节上都进行了创新演绎,渐变式无界进气格栅搭配两侧特殊造型的LED灯组,将新车前脸的气场直接拉满。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4758mm×1895mm×1725mm,轴距为2800mm。

车内部分,枭龙MAX搭载全新一代Coffee OS智能座舱系统,配备3×12.3英寸贯穿超感悬浮大屏,包含12.3英寸全彩液晶中控屏、12.3英寸全彩液晶副驾屏以及12.3英寸全彩液晶仪表,其中12.3英寸全彩液晶副驾屏,搭载副驾专属娱乐系统。


张阳/

在车内空间的打造上,枭龙MAX在尺寸、车身轴距方面都有不小优势,还具备超强的空间拓展性与丰富的收纳优势,足以满足全家出游场景下的用车需求。

智能驾驶方面,枭龙MAX搭载咖啡智能驾驶系统,整车搭载22个智能传感器,让车辆有540°全景环视(360°全景影像+透明底盘)的实力,能实现全路况、全时段、全天候的L2+级别智能驾驶辅助。其中,哈弗凭借全产业链自研的技术优势,成功把HWA非单一高速场景的拨杆换道、智能过弯、智慧躲闪等30万级产品的功能,配备到枭龙MAX上,实现家用车的“科技平权”。

动力系统方面,枭龙MAX全系标配Hi4电四驱技术,综合功率为205kW,综合扭矩585N·m,6.8s即可完成0-100km/h的加速;NEDC纯电续航105km,WLTC馈电油耗5.5L/100km。

哈弗枭龙同样采用最新家族式设计语言,封闭式前脸、一体化的造型设计更具简约感。侧面贯穿式腰线,进一步拉伸了整车的视觉长度。尾灯没有采用时下流行的贯穿式设计,整体造型与前大灯相呼应。车身尺寸方面,哈弗枭龙的长宽高分别为4600mm×1877mm×1675mm,轴距为2710mm。


张阳/

新车的内饰同样简洁大方,双联屏设计具有一定的科技感。据介绍,哈弗枭龙具有符合新能源潮流的极简电感驾控,用户携带钥匙把手感应开锁,落座系好安全带,踩刹车显示READY后可直接挂挡行驶,让驾驶变得更便捷。

动力方面,哈弗枭龙搭载的高效DHT电混系统综合功率为185kW,综合扭矩为375N·m,NEDC纯电续航110km,综合续航可达1000km+。为迎合年轻消费者对于驾驶体验的高要求,哈弗枭龙采用运动底盘调校,对车身关键安装点进行局部加强,使车身侧向刚度增大14%,动态驾驶更有信心。

发布会现场,哈弗品牌还宣布将打造专属、独立的销售服务渠道助推品牌全面焕新,形成“燃油网+新能源网”的双网模式,推动营销服务渠道、售后服务品质全面进阶,为用户打造颠覆以往的全维服务体验。截至5月初,已有150家全新、独立的哈弗新能源渠道落成,标志着哈弗新能源对用户的全新承诺、全新服务和全新体验的开启。至2023年底,哈弗新能源品牌渠道将实现覆盖全国200+地市,800+家店面投入运营。(本文图片除署名外均来自哈弗汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。