您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

打造产业集群!内蒙古赤峰市重点推进新能源装备制造产业基地项目

2023-05-16 16:40:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)5月15日,内蒙古赤峰市人民政府办公室发布《赤峰高新区冲刺2000亿园区五年行动方案(2023-2027年)》的通知(以下简称《方案》)。其中提到,赤峰市将打造锂电池生态产业园,依托市内锂矿资源,积极推进大道实业综合利用锂云母年产4万吨电池级碳酸锂生产线项目、年产3万吨PVDF电池粘接剂项目、人造石墨负极材料一体化项目、10GWH锂电池制造项目、电池PACK和公共储能电站项目,快速推动锂产业全链条同步开发。


片来源:赤峰市人民政府网站

《方案》指出,赤峰市东山产业园,要着力发展冶金、化工、新能源、新材料、锂电池等产业,到2027年工业产值达到1010亿元。

具体来看,在构建新能源全产业链体系方面,将打造蒙东地区电价洼地,推动能源供给改革,启动东山产业园绿色供电项目及增量配电业务试点项目并进行能源综合管理。启动赤峰经济开发区发电有限公司12.6万千瓦灵活性调峰风电项目,完成火电机组灵活性改造、配建的新能源项目建成并网。重点推进新能源装备制造产业基地项目,引入主机、储能、叶片、塔筒、太阳能组件、制氢等新能源装备制造产业,加速宁保冶金、巨石集团源网荷储配套项目落地。

加速锂电池全产业链布局方面,将打造锂电池生态产业园,依托市内锂矿资源,积极推进大道实业综合利用锂云母年产4万吨电池级碳酸锂生产线项目、年产3万吨PVDF电池粘接剂项目、人造石墨负极材料一体化项目、10GWH锂电池制造项目、电池PACK和公共储能电站项目,快速推动锂产业全链条同步开发。

除此之外,《方案》提出对于赤峰市元宝山产业园,要着力发展化工、能源、生物科技和食品加工等产业,到2027年工业产值达到380亿元以上。包括加快推动中商国诚三元前驱体锂电池正极材料项目、恒丰国能水平双极性固态层叠铅碳电池项目开工建设,紧密对接宁德时代50GWh锂电池项目、青岛中科华联湿法锂离子电池隔膜项目、江苏鑫闽通年产4万吨新能源锂电池负极材料项目、山东滨化集团人造石墨负极材料项目、山东丰源年产60万吨锻后焦及锂电池负极材料项目,推进新能源电池产业延链补链强链。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。