您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来打通G3京台高速换电网络 累计已布局21座换电站

2023-04-24 14:14:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)4月23日,蔚来汽车宣布正式打通G3京台高速换电网络。至此,蔚来已打通G1京哈、G2京沪、G3京台、G4京港澳、G5京昆高速,共计5条以北京为起点的放射线高速换电网络。


图片来源:蔚来汽车

据了解,G3京台高速全长2030公里,连通华北、华东、华南地区,纵贯北京、河北、山东、江苏、安徽、浙江、福建、台湾8省市。截至2023年4月23日,蔚来在G3京台高速沿线累计布局21座换电站,平均112公里就有一座。

蔚来高速换电网络是为了满足用户快速跨城出行,在高速服务区或出入口部署换电站的能源布局项目。截至2023年4月,蔚来已经打通包括G1京哈、G2京沪、G3京台、G4京港澳、G5京昆、G15沈海、G30连霍苏陕段、G50沪渝、G60沪昆沪湘段和京津冀、长三角、大湾区、成渝、长江中游、山东半岛、关中、中原的6纵3横8大城市群高速换电网络。按规划,蔚来将在2025年完成9纵9横19大城市群高速换电网络。

值得一提的是,蔚来已于此前发布新购车用户换电权益调整说明,自2023年6月1日起支付定金购买蔚来ET7、EC7、ES7、ET5的用户,首任车主权益将作如下调整:家用充电桩将调整为付费购买安装;每月免费换电次数统一调整为4次。2023年5月31日(含)前支付定金购买上述车型的首任车主,权益保持不变,仍可享受家充桩首桩权益,并按照是否安装充电桩享受每月4次或6次免费换电。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。