您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

上海车展 | 以新能源矩阵呈现 一汽奥迪铁心转型高端电动出行提供者

2023-04-20 16:05:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)上海车展,一汽奥迪以“电赋想象 感触未来”为主题,首次以新能源车型阵容亮相,展现其在中国市场坚定向高端电动出行提供者转型的决心。

中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理雷平表示,作为奥迪在华坚实可靠的合作伙伴,中国一汽将继续携手德国奥迪,努力提升在华影响力,迈进共创共赢的合资合作2.0阶段。中国一汽也将在中国政府坚持高水平对外开放的大背景下,依托巨大资源优势,推动奥迪在华电动转型,助力奥迪全球发展。

他表示,未来,作为驱动奥迪电动转型、引领未来豪华的核心引擎,承接股东双方指引的一汽奥迪,将围绕奥迪e-tron家族,在高端产品矩阵、高端生态系统和高端客户体验三大维度,为中国用户带来心潮澎湃的客户旅程。

产品方面,一汽奥迪通过持续深耕MLB evo、MEB、PPE、J1四大电动平台,以符合中国市场需求的电气化科技实现快速量产,切实解决用户在电气化时代的出行痛点,为用户提供高端电动“智慧伴侣”。在奥迪绘就的高端出行蓝图中,2024年起,奥迪一汽PPE项目将投产更多新车型,未来将聚焦奥迪电动车平台产品的全链路业务,强化e-tron家族差异化优势,构建市场竞争新格局。

生态方面,一汽奥迪以用户为中心,围绕用户电动出行场景,规划全新新能源汽车出行生态地图,以技术创新整合产业价值链,探索移动出行服务、电池维修中心等更多服务场景;同时,成立新能源汽车(NEV)运营中心,内容涵盖从策略到用户再到销售管理的全维度全流程业务形态,为用户打造更加完善的新能源生态体系,让用户享受高端的“数字生活”。目前,一汽奥迪e-tron家族中的Q4 e-tron、RS e-tron GT等量产车型已与奥迪生态系统互联,并成为奥迪品牌为客户提供卓越高端旅程的重要部分。

体验方面,中国一汽与德国奥迪将继续加大在客户体验方面的合作力度,全面升级用户在购车、数字、补能和售后等多维度的真实感知,除了扩张新能源汽车销售网络,一汽奥迪还将在高客流商场内布局全新展厅,同时通过Audi Channel线上直播、赛道体验等专属活动,打造线上线下一体化全场景互动互融,让用户尽享高端的“进取体验”。(本文图片来源:一汽奥迪)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。