您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

比亚迪海洋网首款B+级超混轿车驱逐舰07“下水”

2023-04-19 16:11:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)4月18日,比亚迪海洋网首款B+级超混轿车驱逐舰07在上海车展首发。该车采用海洋美学设计理念,搭载DM-i超级混动技术,价格区间为20万-25万元,将于今年三季度上市。

海洋美学设计再塑新境

驱逐舰07定位为B+级超混轿车,整车长宽高为4980mm×1890mm×1495mm,轴距2900mm,基于海洋美学设计理念打造,修长的车身比例辅以简洁流畅的线条,以先锋之姿焕发中型轿车的全新活力。

该车传承OCEAN X概念车的设计元素,引擎盖两边微微隆起,中部线条快速锋利,配合犀利的深海之眸大灯,带来劈波斩浪、驭风前行的动感之美。

整车采用溜背造型设计,前后翼子板上的两条独立腰线,让车身更显修长简洁。干净和富有切削感的裙板设计一直延续到后保险杠,强化了力量感。

驱逐舰07的车尾设计得简约雅致。后备厢边缘微微上扬的扰流设计,巧妙承接溜背造型。贯穿式粼光点阵尾灯,宛如水面漾起的粼波,带来极具科技感、精致感的视觉效果。

尾部还采用“BYD字母LOGO作为尾标,简洁的字体样式、精致的镀铬质感,与整车设计相得益彰,凸显了海洋网更年轻鲜明的调性。

DM-i超混赋能:两套动力+两种纯电续航里程

驱逐舰07搭载骁云-插混专用1.5L高效发动机和骁云-插混专用涡轮增压1.5Ti发动机两套动力总成,匹配EHS电混系统以及超级混动专用功率型刀片电池,实现以电驱动为主、发动机高效充电、适时辅助驱动的全工况超高效率。

同时,驱逐舰07提供121km和200km两种NEDC纯电续航里程,既能覆盖用户纯电通勤的需求,又能满足一家人远行的需求,真正实现短途用电、长途混动的全场景出行自由。

在海洋美学和DM-i超级混动技术的双重赋能下,驱逐舰07这样一款B+级超混轿车,成为本届车展中广受关注的插电混动车型。在汽车行业迈向新能源时代的背景下,驱逐舰07是海洋网在B+级轿车市场投入的一枚重器,将为用户带来更高品质的驾乘感受和更绿色的出行体验。(本文图片来源:比亚迪)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。