您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

成本为Model 3一半 马斯克透露特斯拉新车型

2023-03-10 14:00:46中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 杜宜政)美国时间3月7日,特斯拉首席执行官马斯克在摩根士丹利的会议上表示,特斯拉已有明确的计划,准备交付一款制造成本只有Model 3一半的车型。此外,马斯克还表示,特斯拉正在研发的下一代车型拥有更高级别的自动驾驶功能。

图片来源:特斯拉官网

马斯克此次发表的言论与他在2020年的承诺非常相似。当时他表示,特斯拉将在未来三年内生产一款售价2.5万美元(约合17.4万元人民币)的全新电动汽车,并将采用全新设计和先进技术。据悉,这款新车将由特斯拉位于上海和柏林的工厂生产,并将面向全球市场销售。

特斯拉下一代车型的计划无疑是一个具有前瞻性的项目,以特斯拉之前所坚持的“以成本定价”来看,特斯拉下一代车型将以前所未有的低价来到中国市场。当下特斯拉Model 3 和Model Y车型的价格已经和国产品牌同级别车型定价高度重合,如果将来更低价格的特斯拉上市后,可能会对中国新能源汽车市场造成不小的冲击。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。