您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

小米汽车已完成冬季测试 将在明年上半年实现量产

2023-03-09 14:30:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 杜宜政)近日,小米创办人、董事长兼CEO雷军表示,小米造车的进展超过预期,最近已经顺利完成了冬季测试,预计将会在2024年上半年实现量产。

(图片来源:小米官网)

自去年3月宣布造车以来,小米投入了巨额资金。根据小米公布的2022年第三季度财报显示,小米智能电动汽车等创新业务投入为8.29亿元,较第二季度增加35.68%。2022年前三季度小米造车业务累计投入18.65亿元。

对于2024年汽车量产是否太晚的质疑,雷军认为,造车新势力比小米提前了 6-7 年,两年前小米做了很多访谈,认为汽车是百年赛道,只要看好汽车产业,任何时候都不晚。“我们的能力在电子、用户体验的运维上,现在的电动汽车都在我们的这些点上,所以我觉得我们 2024 年出车刚刚好。”

目前国内的新能源汽车市场已趋于饱和,已有多家企业宣布跨界造车并推出了首款产品,但真正获得市场认可的并不多,小米汽车会在竞争激烈的新能源汽车市场取得什么样的成绩,尚不可知。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。