您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

负债超1亿 河南力帆新能源向法院申请破产清算

2023-03-09 14:32:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 杜宜政)3月7日,力帆科技(集团)股份有限公司发布公告称,旗下全资子公司河南力帆新能源电动车有限公司向法院申请破产清算。

公告显示,河南力帆自2020年以来无实质业务开展,截至2022年9月30日,河南力帆未经审计净资产-15,360万元,负债总额18,914万元,严重资不抵债,已不具备持续经营能力。

图片来源:力帆新能源汽车官网

河南力帆成立于2014年8月26日,注册资本1.5亿元人民币,法定代表人为杨攀洪。主营业务包括新能源四轮电动车、三轮电动车、两轮电动车的生产和销售,以及相关零部件的生产和销售。该公司给由力帆另一子公司重庆力帆新能源汽车有限公司100%持股。

在2022年1月24日,吉利汽车和力帆科技共同成立了睿蓝汽车,睿蓝汽车虽然有吉利汽车的支持,但面对激烈的新能源市场环境,销量也下滑严重,今年2月销量为823辆,同比下滑49%。

在“新四化”的背景下,我国新能源汽车产业在近年迎来了快速的发展,各品牌之间的竞争变得尤为激烈,只有能满足消费者多元化的需求,才更容易获得认可。若一味固步自封,不积极主动地了解市场变化,面临的只会是被消费者遗忘。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。