您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

提升用户加电便利性 蔚来打通长江中游城市群高速换电网络

2022-11-21 14:40:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,蔚来官方宣布,长江中游城市群高速换电网络正式打通,意味着蔚来9纵9横19大城市群高速换电网络布局计划再进一步。

图片来自蔚来官方

据蔚来介绍,长江中游城市群高速换电网络,共布局42座换电站,连接湖北、湖南、江西三省在内的39座城市,涵盖G4京港澳、G42沪蓉、G50沪渝、G60沪昆、G70福银等多条高速公路,显著提升了用户加电便利性。

截至11月20日,蔚来已在全国累计建成327座高速换电站,已完成5纵3横6大城市群高速换电网络布局。其中,5纵包括G1京哈高速、G2京沪高速、G4京港澳高速、G5京昆高速、G15沈海高速;3横包括G50沪渝高速、G30连霍高速苏陕段、G60沪昆高速沪湘段;6大城市群包括京津冀城市群、长三角城市群、大湾区城市群、成渝城市群、山东半岛城市群、长江中游城市群。蔚来表示,其将持续布局9纵9横19大城市群高速换电网络。

销量方面,蔚来10月共交付10059辆新车,同比增长174.3%,其中包括2814辆ES7、3050辆ET7和1030辆ET5。2022年1-10月,蔚来共交付新车92493辆,同比增长32%。

目前,蔚来已在中国市场累计建成换电站1224座(高速换电站327座)、充电站2087座、充电桩12061根,累计为用户提供了超1400万次换电服务。不仅如此,蔚来还在持续深耕海外换电市场,这将为全球用户带来更便捷、舒适的出行体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。