您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

奥迪发布全新品牌LOGO 率先应用于Q8 e-tron

2022-11-16 11:53:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,奥迪官方公布了全新品牌LOGO。据官方介绍,奥迪全新LOGO旨在为车辆提供“更具现代化的形象”。新LOGO采用更加扁平化的设计,黑色与白环双色调的配合可使徽标更加具有辨识度。值得一提的是,全新标志已安装在全新奥迪Q8 e-tron车型上。

图片来自奥迪官方

奥迪表示:“由于数字化时代的到来,奥迪LOGO在2016年时诞生了平面化设计,这样的造型主要是为了方便媒体可以更好地描绘圆环。”但是,奥迪希望在所有客户接触点上拥有一致的品牌形象,因此他们重新为车辆设计了圆环。此外,奥迪将保持新的平面标志且未来不会推出带有镀铬边框的四环标志。除了新标识外,未来的车型还将使用“Audi Type”字体,凸显特殊身份。

奥迪LOGO设计师Andre Georgi表示:“我们希望新的圆环在未来的任何地方看起来都一样,无论是在杂志上、手机上还是广告牌。”他补充道:“新的外观设计使我们的圆环有了更现代化、更图形化的升级,尽管它的形状与此前标志大致相同。”

新款奥迪e-tron更名为奥迪Q8 e-tron,它在更新外观的同时有了更长的续航里程,“55 e-tron”版本在WLTP工况下的续航为580km,而Sportback版车型的续航里程可达到600km。此外,新车最高支持170kW快充,在该模式下,10%电量充至80%需要31分钟。

目前,奥迪Q8 e-tron预计将于明年2月在欧洲上市,并在4月底在美国开售,且在德国市场的起售价为7.44万欧元(约合人民币54.24万元)。该车若引入国内价格能与现款e-tron大致持平,其市场竞争力毋庸置疑,毕竟传统车企优秀的底盘操控是造车新势力短时间学不来的。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。